コメント

きらきら星
保育園入るまではよく通ってました。園庭もありたくさん遊べましたよ!今の時期だと午前中はプールしてると思います。職員の方も親切だし、利用してるママも気さくな人が多かったです。
11時半だったかな?お昼前に職員の方が絵本読んでくれたり、皆んなで踊ったりする時間もありますよ!お昼も持参すれば食べること出来ます。
好きな時間に行って好きな時に帰れますよ。どちらかと言うと、午前中からの方が利用してる方多かったように思います^_^

きらきら星
車は支援センターの駐車場に停めてました。支援センターの駐車場とと小学校と中学校の間にも第2駐車場あります。
枚方市内の図書館で行われてるふれあいルームに通ってました!私は最寄りが中央図書館と牧野図書館なので、どちらも通ってました。基本的に手遊びや、絵本を読んでくれたり、工作、おもちゃやボール遊びなどしてました。
毎週通ってたこともあり、すぐママ友出来ました!途中子どもはおもちゃで遊ばせてて、ママ友と悩みを話したりして良い気分転換になりました!
-
きらきら星
このイベントです!
- 7月30日
-
ぴっころ
開催日の写真までありがとうございます🎶私も牧野図書館も中央図書館もどちらも行ける距離なんで通ってみよーかなと思います!!!ちなみにどちらの図書館も開催日以外は遊ぶオモチャとか置かれてないんですよね???
- 7月30日

きらきら星
開催日以外は遊ぶおもちゃないです。牧野図書館の2階のプレイルームは少し遊ぶおもちゃありますよ!平日の午前中、一般解放だったと思います。
だいぶ使用感もあるし、気になる方は気になると思いますが💦
息子は室内滑り台お気に入りでした!
-
ぴっころ
えー!牧野図書館の二階はプレイルームあるんですねー!!!覗きに行ってみます✨何から何まで聞いてしまってすみません〜!!!助かりました🙌
- 7月30日
ぴっころ
コメントありがとうございます!!!
よく通ってたんですねー!詳しく教えて頂きありがとうございます🤤
プールもやってるとか最高ですねー!家もまあまあ近い方なので利用してみようかと思います🙌
きらきら星さんはママ友とか支援センターで出来ましたかー?
きらきら星
私は少し遠く車で通ってたので、近所だと羨ましいです!不定期き通ってたのもあり、残念ながら支援センターではママ友出来ませんでした😅
支援センターでは出来なかったですが、枚方市内の図書館で毎週開かれてる遊び場?の方ではママ友出来ましたよ!月齢近いと自然と仲良くなれました^_^
ぴっころ
車なら近くのパーキングに停めてたんですか?
なるほど〜!!ちなみに図書館って絵本の読み聞かせ意外にも参加してたってことですかー🤔?質問ばかりすみません。