※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび太
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で下痢なし、腹痛あり。10倍粥で食べても痛みあり。通常の食事は何?回復までどのくらい?

こんばんは!いつもお世話になっています。
夜分に失礼します。
上の子が3日前の朝にお腹痛いと言って嘔吐。10時位に大量に嘔吐し病院に。
病院では胃腸炎と診断され、吐き留めの座薬をし、整腸剤を貰ったのですが、全く下痢はなし。
昨日から10倍粥を大さじ二杯位ずつ食べてるのですが、食べるとお腹痛い(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)と悶えるのですが下痢なし、、、
嘔吐も初日の2回のみです。
水分は取れてるのでおしっこは出ます。
みるみる痩せる我が子を見て泣けてきます(இ﹏இ`。)かわいそうで、、、

下痢なしで腹痛有りの胃腸炎になった方、何を食べさせていましたか?そしてどの位でもと通りになりましたか??
教えて下さい(;д;)

コメント

こころ

お子さまの具合はいかがですか?

10倍粥も炭水化物になると思うので
消化が大変かもしれません
炎症を起こして治りかけでも消化は大変です

水分補給は大丈夫とのこと
お子さま用のスポーツゼリーや
Qooでも良いと思います

• のび太

のび太

コメントありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
    今はぐっすり寝ています。
    私がご飯食べています笑
    なるほど!やっぱりお粥でも消化に悪いですよね💦

スポーツゼリーは考えになかったので明日薬局に行ってきます!!ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱

• 7月26日