※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
子育て・グッズ

寝かし付けのコツを教えてください。お腹いっぱいでもグズグズする場合、トントンや自分で寝る方法がありますか?

皆さん寝かし付けのコツありますか?

ウチはお腹いっぱいになると自然と寝てしまう事が多いのですが、グズグズしてる時もあります。

以前そのまま放置して洗濯物だけ干してしまおうとやっていたら、自分で勝手に寝てくれて、その後もトントンすれば寝てくれる感じだったのですが、実家に行った際に母が泣いてるのを見て抱っこして寝かし付けを毎回やるので最近お腹いっぱいだけどグズグズしてると抱っこじゃないと寝なくて困ってます😵

トントンとか、自分で寝るようにする良い方法とかありますか?

コメント

マミっこ

うちの子は布団に寝かせて背中をトントンしながらニャーニャーって猫の鳴き真似をすると寝てくれますょ( ^ω^ )

• きよ

きよ

凄い可愛い寝かし付けですね💕
    ウチもやってみようかなぁ🤔

• 7月26日
ままり

うちの子は手を握りながら頭を撫でてあげたら寝てくれます😂(笑)

• きよ

きよ

ウチも前は頭撫でて寝てくれたんですけど、今は全然ダメです😱

• 7月26日