※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

1ヶ月検診で異常なし。体重も問題なく、母乳後に60ccミルク。母乳だけでも泣くことあり。授乳で足りていないか不安。混合でもいいが、母乳だけでいきたい。

1ヶ月検診へ行き異常なしでした(^^)
体重の増えも問題ないというか、ミルクを足さなくても大丈夫くらいではありました。
現在は60ccを母乳のあとに泣いたらあげてます。
ミルクを足さなくても大丈夫くらいらしいんですが、やはり母乳だけだと泣く時もあり、ミルクをあげたら腹持ちもいいし大人しくなるのであげちゃいます😅
自分でも母乳が出ているのはわかるんですが、授乳後泣くってことはうまく授乳で足りていないってことなんですか?
混合でも別にいいし、ミルクをあげたら大人しくなるんですが、やはり母乳だけでいいのならお金もかからないし母乳だけでいきたいような…

コメント

彗ママ❤️

口が、寂しいだけかもです❤️
うちも母乳でいいと言われたのに
足してたら体重増えすぎました💦
3カ月くらいから母乳だけで
泣かなくなりました❤️
最初は足りてても泣いたりしてました😭

• ぴお

ぴお

口が寂しいんですかね?
    と思って泣いたらもう1回おっぱいあげても泣くしって感じで😅
    最初は泣くのかもですね🤔

• 7月26日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

どうしたらいいのーってなりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月26日