
コメント

しまほっけ
とくに絶対!という使い分けは無いと思いますよ☺️
強いて言うなら、だし等の液状のものはジップロックに入れても分け目をつけれない為、製氷皿の方が向いてます✨おかゆも、あまりに水分が多い離乳初期のものは製氷皿の方が扱いやすいですかね🍀
ジップロックは、使い捨てなので衛生的ですよね❤️
あと、製氷皿と違って冷凍庫で場所取らない事、箸等で分け目つけるので、好みの大きさにできるのもメリットです🙆

あこ
お粥みたいに分けづらいものを製氷皿、茹でたカボチャみたいに分けられるものを袋って使い分けてました
-
ゆっち
ありがとうございます〜!ジップロックのほうが場所とらないので、カボチャやおいもならできますね!ありがとうございます😊
- 7月26日

★
芋系は、茹でて柔らかくしたら
ジップロックに潰さないで入れて
手で潰して菜箸で割れるように
跡を受けると楽ですよ^ ^
-
ゆっち
おぉ!それはいいアイディア!!✨
ても汚れないし楽チンですね😍ありがとうございます〜🎶- 7月26日

メル
うちはほとんど製氷皿で凍らせたやつをジップロックみたいなのに入れてます☺️
バナナはジップロックにいれてつぶして冷凍して、使いたい時にバキバキ折って使ってます😁
-
ゆっち
製氷皿に入れて冷凍するのがかさばるなぁと思いつつ私も全部製氷皿で凍らせてからジップロックにうつしてました!バナナもそうするのいいですねー!バナナは毎回残りを自分が食べてました🤣笑
- 7月27日
-
メル
私はバナナ好きじゃないんですが娘は普通にパクパク食べてます😋
- 7月27日
-
ゆっち
娘さんしか食べないなら冷凍ですね!!!
うちは苦手な野菜にバナナまぜたらなんでも食べてくれるので、バナナ神様です😂- 7月27日
ゆっち
確かにそうですね!💡いままで大さじ小さじなど大きさ把握の為にもとりあえず製氷皿にしててで冷凍庫場所とってたので、水分の少なくて分け目つけれるものはジップロックとかにすればいいんですね!ありがとうございます⭐️