※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

息子のヨーグルト好みが変わった。参考になる好みのヨーグルトを教えてください。

息子がヨーグルト好きみたいで、今まではブルガリアやナチュレ恵などその時々安いものを買って食べさせてました。どれもパクパク食べます!
しかしダノンビオの脂肪ゼロを食べさせたら、2日連続でイヤイヤしました😭
脂肪ゼロだから?ダノンビオが好みじゃなかった?分かりません😢

みなさんのお子さんは好みのヨーグルトとかありますか?😄次買うときの参考にさせてください!

コメント

reso

一歳未満の時はベビーダノンあげてましたが大人が食べてもまあまあ美味しかったです☺️
あとは無糖のブルガリアと果物や、キューピーのベビーフードの瓶のフルーツペーストなどを混ぜたら喜んで食べてました!

• さーちゃん

さーちゃん

そーなんですね!ベビーダノン砂糖が入ってるので何となく避けてましたが、そろそろあげてみようかな☺️

• 7月26日
とも

うちは私が食べるヨーグルトを分けてあげていて、ダノンヨーグルトとか、ダノンビオの加糖とか、ブルガリアヨーグルトのイチゴとかです。
今度、健康ヨーグルトあげてみようかなと思ってます。

• さーちゃん

さーちゃん

分けて一緒に食べる光景いいですね😍加糖はもうちょっと先になりそうです☺️

• 7月26日

ブルガリア食べさせてました。
ビオやベビーダノンはあえて避けてました。

• さーちゃん

さーちゃん

ブルガリアいいですよね😊
    ビオも避けられてるんですね?何か理由あるんですか?🤔

• 7月26日

退会ユーザー

乳は大丈夫でもゼラチンでアレルギー出たら、ヨーグルトで出たのかゼラチンで出たのかわからないからです。
    ベビーダノンはめちゃくちゃ甘いですし、ヨーグルトぽい味しません。

• 7月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

ゼラチンですね💡ありがとうございます😊

• 7月26日
どんちゃん⛄️

息子はダノンビオ大好きで、食べさせ始めた頃は無糖ばかりでしたが、最近は自分で選ぶようになってレモンにハマってます(笑)
娘はオイコスの無糖が大好きで、顔中真っ白でベタベタにしながら完食してなくなったら泣いてます(笑)

• さーちゃん

さーちゃん

自分で選ぶの、想像しただけでカワイイです😍
    オイコス!食べさせてみます🤤✨

• 7月26日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

息子と一緒に買い物に行くと、ダノンビオの前で必ず立ち止まって「今日はどれにしよーかなー?パイナップルのやつ?いちごのやつ?うーん…」って独り言言ってます(笑)そしてやっぱりハマってるレモンを選んでカゴに入れてます(笑)

お菓子やジュース売場はスルーしてくれて助かってるので、ヨーグルトくらい好きなモノを選ばせています(◍′◡‵◍)

• 7月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

レモンはまっちゃってるんですね🤣❤️私食べたことないので食べてみたくなりました🤤

• 7月26日