コメント

はるか
とりあえず、スマホを投げ捨てます!

まー💞
とりあえず実家に娘と帰ります!
-
puni
お子さんいると離婚もなかなかできませんもんね😢
- 7月26日

退会ユーザー
義姉3人全員にちくって
きつーいお灸を据えてもらいます😑👍🏻
-
puni
それ一番きつい制裁かもしれませんね😩👍
- 7月26日

みほ
スマホからガラケーまたは
キッズ携帯w
そしてお小遣い0にします。
-
puni
キッズ携帯いいですねww
私もされたらそうしようかな😂- 7月26日

あや
別居するけど絶対籍は抜けません笑
-
puni
離婚となれば色々めんどくさいですしね😩
- 7月26日
-
あや
養育費とかもめんどくさいですし😢
籍抜けちゃうと払わなくなる人多いですし😠- 7月26日

あー
離婚以外の制裁。難しいですね😭😭電話番号変えさせたりですかね?
誰か芸能人はパンツを全てブリーフに名前書かれたとか聞いたことあります(笑)
-
puni
パンツに名前😆おもしろい🤣
いい案です😂👍- 7月26日

リママ
子供連れて実家に帰ります!
あとは、私の両親、旦那の両親、兄弟に言いつけて、一生チクチクやってやります😂
-
puni
全員に報告ですね😂
浮気した方が悪いからチクチク言われてもしょうがないです🙆♀️- 7月26日

A
何も制裁しないです。
制裁するよりも辛かった。
この一言と何事もないように接します
あとは誓約書を書いてもらい
次に異性と不貞行為の有無に関わらず
無断で接触した場合は○○万円請求
等と書いてもらい私は金輪際その件に
たいして攻めないと書きました。
許すと決めたなら掘り返さないし
逆に掘り返せばもう嫌になって逃げられることもあるので辛いでしょうけど許すなら掘り返さないのが1番かなと……
制裁っていう感じではないですけどね。。
-
puni
そのことに一切触れないようにするRさんの考えも素晴らしいです😢✨
許した以上はこっちも言うべきではないですよね😞- 7月26日

退会ユーザー
お小遣いなし
ケータイにGPSつける
ですね( ・ᴗ・ )
-
puni
お小遣いなし、私も同じです👍
困るのは旦那だけですしね(笑)- 7月26日

ままり
しばらくお小遣いなし、
主人の貯金から高いものを買ってもらう
ですかね?
でも、なんかでずーーーっとグチグチ言いつづけると逆に離婚を言い渡されることが多いって言ってましたよ!
-
puni
高いもの買ってもらうのいいですね🤩
そうなんですか!
私グチグチ言ってしまうタイプなんで気をつけます(笑)- 7月26日

◎クレア
自由に使えるお金やカードは没収して、車とスマホにGPSをつけてもらいます。
遊びに行ったり飲みに行くことは、私の気がするまでさせません。
でもまずは自分でどうするのか誘導して、旦那の口から言わせます。
私が強制したわけじゃないってことで。

ほたほた
まず義理の両親に報告でうちに来てもらって義理の両親と私の目の前で今後どうするか自分の口で伝えてもらって紙に書いてもらい、カードから何から没収です😚💗笑

にじいろ
私の制裁は…
旦那のスマホを自由に見る、だからロックはかけない、アドレスから家族以外の女の連絡先削除、浮気相手の連絡先を私が把握しとく(名前変えて再登録しても番号で調べられるため)、旦那のスマホの番号とアドレス変更、旦那の仲良しの友達の連絡先把握する、旦那のお母さんに報告、ライン以外のSNSは全部削除、ipadも見放題、次やったらスマホにGPSとケルベロスをつける、浮気相手に私から連絡した、などなどしました(笑)

しずか
すべてかわいいパンツにかえます☺
キティちゃんとか?

ママ
わたし、坊主にしてやりました😏!!その時の動画も撮ってて、今でもしょっちゅう見せてます( 笑 )

りさ
まず、慰謝料と養育費を具体的に話して、離婚したいのか、反省してやり直すのか、どちらかを自身で選んでもらいますかね…
相手が離婚はしたくない!と言うのであれば、しばらくは、小遣いなし、飲み会なし、など、制限させてもらいます。

ほーちゃん
見た目に気を遣う旦那なので、もし浮気してそれがわたしにバレたら丸坊主にしてもらう約束です✋️(笑)
puni
とりあえずそこからですよね😤(笑)