※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家事・料理

1度解凍したお肉を再冷凍するのはよくないと思いますが、1度解凍して調…

1度解凍したお肉を再冷凍するのはよくないと思いますが、
1度解凍して調理したお肉を冷凍するのは大丈夫ですか?

日曜日に豚肉を購入
今日豚丼を作ろうと思って昨日冷凍庫に入れました。
でも今帰りで、家に着くのは21時前なので
旦那さんがお惣菜を買ってきてくれました。

明日は旦那さん飲み会なので夜ご飯いりません。
わたし1人なので簡単に済ますつもりです。

豚丼調理してから冷凍してもいいでしょうか。
それか下味だけ付けて冷凍庫の方がいいでしょうか。
冷蔵庫のパーシャルに入れておけばそのままでも土曜日の夜まで持ちますか?
下味付けておけば冷蔵庫でも大丈夫ですか?

長くなってすみません😢
よろしくお願いします🙏🏻

コメント

mom

私だったら下味冷凍ですかね🙄🙄🙄

  • みさき

    みさき

    コメントありがとうございます☺️
    下味冷凍がよさそうですかね♪😇♪

    • 7月26日