※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが夜泣きして起きることがあり、寝不足です。同じような経験をしている方や対処法を知りたいです。

1歳2ヶ月で夜泣きする子いますか?
うちの息子が最近、夜や朝方、泣いて起きます。今まで添い寝でトントンすれば寝ていたのがそれもダメで抱っこしてます💦寝不足です。でも、朝まで一度も起きずぐっすりの時もあって日によります😳
同じぐらいで夜泣きとかする子いますか?どうしてますかー? いつまで続くんだろうと先が見えません💦

コメント

じゅん525

2歳まで夜泣きして一晩に7~8回起きてましたよ!!

• パン

パン

2歳までですかー!ちなみに卒乳はしてましたか?
    うちは卒乳していて夜中の授乳とかもなしなのですが、、😭

• 7月26日
  • じゅん525

じゅん525

夜間断乳は10ヶ月で、日中は1歳でやめましたよ!

• 7月26日
  • パン

パン

そうなんですね😳💦泣いたときどうしてましたかー?
    うちは卒乳が1歳で、それからは夜泣きすることもなかったのに、最近急に始まって💦

• 7月26日
旦那は宇宙人

うちも上の子2歳ですが夜泣きします。おそらく気温が原因の場合が多いようです💦
「ゴローンしてねんね」っていうと近くに寄ってきて寝ます。

• パン

パン

暑いんですかね?💦
    私だとひんやりしてても子供にとっては暑いんですかねー。クーラーなので風邪ひかないか心配で😂

• 7月26日
zhi

3歳5ヶ月でも、2週間に1回はギャン泣きします(-_-;)

• パン

パン

それは理由があってですか?💦
    訳もわからず泣いてる感じですか?

• 7月26日
  • zhi

zhi

音に敏感すぎるので、些細な音でも目覚めギャン泣きすること多々です(´・ω・`; )

• 7月26日
うさちゃん

うちも最近朝方泣きます…今日は2時くらいから4回も…。なんなんでしょうね?暑い?お茶飲みたい?抱っこ?とかで、また寝るんですが、何回も起こされるときついですよね。。。

• パン

パン

やっぱり暑いんですかねー?うちもお茶あげれば落ち着く時もあるのですが、そうでない時もあって😅原因もわからずお互い寝不足で辛いですー😭

• 7月28日
ゆうママ

たろうままさんのお子さんほど
数は多くないですが、
夜中にうなされたり、急に泣き出したりしだして???となってましたが、
私が苦手だったクーラーを
もう、夜中一回も消さないようにしたら劇的に減りました。

うちの子は、暑がりさんだったようです。

• パン

パン

やっぱり暑いんですかねー??
    うちも、昨日クーラーちょっと涼しいかもって思ったのですが子供には快適だったのか泣かなかったです!✨でも風邪ひかないか心配で😭

• 7月28日