※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

お風呂に連れて行ったら吐いてしまいました。機嫌は良く、飲みも問題ないですが心配です。どうしたらいいでしょうか?

さっきお風呂に入れようと服を脱がせ縦抱きにして、お風呂に連れていって横抱きに変えた瞬間、ガバーっと吐きました。
こんなに吐いたことはなくびっくりしてしまい心配です。
18時くらいから1時間ほど抱っこで寝ていて、途中フンフン寝ぼけたようでぐぜったので授乳しました。
特に機嫌はいいです、熱も36.9です。
今お風呂あがりの授乳をしていますが飲みも問題ないです(><)
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はむはむ

自分のところ、しょっちゅうそんな感じですよ(笑)
上の子もよくありました^^
機嫌よくて熱がないなら大丈夫ですよ(*^^*)

• mu

mu

そうなんですね💦最近タラーっと吐くことが増えて出過ぎてるのかなぁ。と思ってたら、今日だったので怖くて😭
    どうかあったら、グターっとしますかね?

• 7月26日
  • はむはむ

はむはむ

なにかあればぐったりしてるし、機嫌よくないし何回も飲ませてないのに吐いたりします
    気にしなくて大丈夫ですよー(*^^*)

• 7月26日
  • mu

mu

それは無いみたいです‪( ; ; )‬ありがとうございます!

• 7月26日
ALICE

その頃から、ふとした刺激で大量の吐き戻しはよくありました^^💦
まだ胃がまっすぐなので仕方ないのかな…と思います。
初めは私も焦ったしびっくりしましたが、熱もなく機嫌も良い、またおっぱいも飲むなら大丈夫です✨

• mu

mu

そうなんですね!
    ほんと今までなくて最近タラーっと吐くようになって、今日ガバーと吐いたので心配になり😭今のとこその状態です!何もありませんようにと願うばかりです💦

• 7月26日
  • ALICE

ALICE

3ヶ月にもなるとおっぱい飲む力もだいぶついて量を飲めるようになるので、吐き戻しはびっくりする量でした(>︿<。)

• 7月26日
新米ママ

それは心配ですね😭
#8000に電話してみてはどうでしょう( .. )

• mu

mu

はい、びっくりしました(><)
    酷くなりそうなら電話します!

• 7月26日
YK

ビックリしますよね!
うちもたまに飲ませすぎちゃうとガボっと鼻からも出ちゃいます!
うちの場合は飲ませすぎが原因なので、ごめんねー(>_<)って感じです。
でも本人はケロっとしてるし、機嫌がよければよっぽど大丈夫だと思いますよ(^^)

• mu

mu

はい、びっくりしました‪( ; ; )‬
    あららそうなんですね💦
    私も最近かなりおっぱいが出てるような気がしていて💦今はおもちゃでニコニコして遊んでます😭

• 7月26日
ここぽよ

うちも3ヶ月くらいのときは毎回飲んだ量出てるんじゃないか?!くらいいつも吐いてました!笑
機嫌も良くてお熱もないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
びっくりしちゃいますよね💦

• mu

mu

そうなんですね!!
    やっぱり3ヶ月くらいになるとそうなるんでしょうか?熱も再度測ったら37.1になっていましたが微熱みたいなので。。泣
    ありがとうございます‪( ; ; )‬

• 7月26日
  • ここぽよ

ここぽよ

いまは寝返りエンドレスで色んなところにミルクやら離乳食やら出してラグがカラフルになってますw
    赤ちゃんは元々体温高いのでそのくらいなら平熱だと思いますよ^ ^

• 7月26日