コメント
ままり
妊娠中に、だんなさんをかまうなんてことあまり考えたことないです。
マット
飲みにいくことや旅行にいくイベント事だけが構うことではないはずです😊
これからふたりで考えなければいけないことや新しい話題などいくらでもあると思うので、そういう静かな時間を楽しむのも夫婦としての絆を深めるのではないでしょうか。
-
ぱん
そうゆう話題に持っていけるように頑張ってみます٩(^‿^)۶
- 7月27日
さー
あたしも初期はかまってあげられなくて家でくっついてばっかいました(笑)安定期入って調子よくなり軽く近くのイオンとかお出かけしたり、夜ご飯だけ外食しに行って〜って感じで構ってる感じですね(笑) あとは、7月に結婚記念日と誕生日が重なるので来年は子供を親に預けて旅行行く計画を今のうちから作って楽しみを作ってます!
-
ぱん
安定期に入って落ち着いたら、構ってあげたいと思います😅
先の記念日の事でも今から計画しておくのは良いですね✨さっそく提案したいと思います💓- 7月27日
ママリ
そんなこと考えたことないです。笑
私もお酒が好きで以前は旦那と飲み歩いてばかりいました。
でも飲みに行かなくても、旅行に行けなくてもこれから色々考える事とか相談することって多くないですか?
子供の名前、ベビーカーとか赤ちゃん用品は何を買うかとか、たまごクラブとか一緒に読みながら一緒に勉強したりとか。
うちは妊娠中保険を見直したり、家を買ったりしました。
色々忙しかったです。
赤ちゃんを迎える準備を一緒にしていけばいいんじゃないですか?
-
ぱん
そうですよね!そういった話題にもっていけるように頑張ってます٩(^‿^)۶
- 7月27日
けいまま
うちも友達少なくて(笑)週末はほぼ夫婦でお出かけしたりして過ごしていましたが、つわり中はそんな余裕ないですし、休日は休ませて!ってなってました。
旦那は放置、というかあれこれやらせてました…お子さんならともかく成人男子なんて放っておいても死にませんし。むしろ大変な奥さんのフォローに回るべきだと思います。
構ってあげなきゃ!と考える必要は無いのでは?それとも旦那様から何か言われたのでしょうか?
-
ぱん
何も言われてませんが、家の事も任せきりという事もあって勝手に心配していました😅大人ですし、あんまり心配しないようにします!
- 7月27日
mai
つわりがひどかったので、妊娠初期は赤ちゃんと自分のことしか考えてませんでした👶🏻笑
後期になってやっと外食したり、お出かけできるようになりましたよ😊赤ちゃん用品を一緒に揃えに行ったりも楽しいと思います❤︎
-
ぱん
私もやっとつわりが落ち着いてきたので、出来ることから楽しんでいこうと思います😊
- 7月27日
ながれ
私も一緒にお酒飲みに行くのがもともと楽しくてそれで仲良くなって結婚したようなもんです。
だけど妊娠したらお酒飲めないしつわりで寝てたいし、それどころじゃなかったです。
今3人目ですが、居酒屋なんて絶対いけません。行ったら吐く…。子供いても早い時間にならいってたんですけどね。
でも申し訳ないとは思いません。どうせ旦那は仕事場で飲み会もあるし、行こうと思えばどこでもいけます。私の方が家にこもってて気を使ってよ!と思うくらいです。
それが2人きりから子供がいる生活にかわるってことじゃないのかなあと。
これからのこと家で話すだけでもいいと思いますよ!
-
ぱん
ウチもそんな感じで結婚したので、同じような方がいて嬉しいです😂
そうですよね…。会社の飲み会もあるし🍺
体調が落ち着いたら家でゆっくり話してみようと思います!- 7月27日
A
同じくそれが趣味でした!
出産後は私は完ミにしてお酒を
夜は一緒に飲んだりしてました。
基本的に妊娠前と変わらずに接してますよ!
-
ぱん
同じ方がこちらにも😭✨✨
妊娠前と変わらず接してるなんてすごいですね❗️- 7月27日
さゆ
旦那は子どもではありませんよ⁉️
たしかに一緒に旅行行ったりすることは楽しいですし、ぱんさんも行きたい気持ちはわかります。
が、今は身体が大事ですよ😊
お仕事してると思っている以上に疲れるのでゆっくり休んでくださいね。
厳しいことを言うようですが、子供が生まれたら旦那さんは自分のことはある程度自分でやらなければいけないし、お子さんのお世話だってお願いしなければならないかもしれませんし。
-
ぱん
そうですよね…😅 子供っぽい人なのでついそうゆう目で見てしまってたのかもしれません💦
産まれたら、これまで以上に頼らなければならなくなるんですよね!2人でしっかりしていこうと思います!- 7月27日
ぱん
そうですか〜💦なんか頼りきりになっているので申し訳ないものあって´д` ;
参考にさせていただきます🌻