※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

母乳出るタイミングが不安です。3人目の出産で母乳が出るのか心配です。

3人以上お子さんがいる方に質問です。3人目は母乳出ましたか?本日3人目を出産したんですが、いつも退院してから母乳が出るので実感がわかず不安です。

コメント

すくる

1人目 母乳 外出や預ける時のみミルク
2人目 母乳で頑張って4ヵ月から混合、歯が生えて噛まれていたいのでミルクに
3人目 NICUに転院のせいもあり、混合→1ヵ月頃から今のところ完全母乳です

母乳の量増やすためには夜間授乳が大切と聞き、2人目は夜中まったく泣かない、起きない子だったので恐らくそれが原因で母乳量が増えなかったのかな?と思ってます(^_^;)

• ムムン

ムムン

とにかく吸わせることが大切なんですね!明日から頑張ってみます^_^ありがとうございました✨

• 7月26日
himawari4

4人全員完母でした*ˊᵕˋ*

• ムムン

ムムン

凄いですね!頻回に授乳してたんですか?

• 7月26日
  • himawari4

himawari4

最初の1ヶ月は3時間おきとかに飲ませてましたが
    泣いたらっていう感じであまり回数は気にしてなかったです(^^;)

• 7月26日
  • ムムン

ムムン

そうなんですね!ありがとうございます(^ ^)明日から頑張ります^ ^

• 7月26日
(* ॑꒳ ॑* )⋆*

1人目は預ける時だけミルク。
2人目は完母。
3人目も完母です。
ただ3ヵ月の頃に1週間母乳あげられずミルクだったら母乳が出なくなっちゃいました。
1ヵ月間は混合にして吸わせ続けたら出るようになりました。

• ムムン

ムムン

やっぱり吸わせることが大切なんですね!私も預ける時だけミルクであとは母乳を目指してるので明日から頑張ります^ ^

• 7月26日