※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸わない悩み。搾乳してミルクと混合中。吸ってくれる日は来る?諦めずにいた方いますか?

うちの子は私のおっぱい吸ってくれません。
はじめはまだ吸う力がないとかいわれて、諦めずにチャレンジしなさいっていわれて今はペロペロはするけど吸わない😔
だから搾乳してミルクと混合の日々です。
吸ってくれる日は来るんでしょうか。
諦めずにいたら吸ってくれた方います?

コメント

しろ

うちの子は吐くほど泣いて拒否してましたー
くわえるのもなめるのもせず舌でベーと嫌がってました。
母乳で育てたかったし、周りから母乳が1番よ!母乳は出てる?と会う人会う人に言われてストレスで毎日泣く日々(T-T)
精神的にヤバいと思い、母乳を諦めてミルクにしたら本当に楽になりました。
最近知り合ったママ友は五カ月かかって完母にしたそうです。
無理なさらないで自分のペースで頑張って下さいね。

れもん

同じ状況でした😣
保護器つけて吸わせた後直母の練習もしてミルクか搾乳した母乳あげてました…でもすごい泣くし諦めようかなーと思ってたらある日いきなり吸えるようになりました😂1ヶ月ちょっと経った頃でした!

• とみきち

とみきち

いきなりですかー。
    やっぱ諦めない方がいいですかね

• 7月26日
♡

私も授乳の時間が嫌になりそうなくらい赤ちゃんが泣くのでもう本当に毎日が辛かったです。
でも母乳で育てたい気持ちが強く、母乳外来に行くと赤ちゃんがおっぱいを飲んでくれるようになり、今では完母になることができました!

マー君ママ

諦めずに吸わせ続ければきっと吸ってくれますよ。私もそうでした。乳首がダメで最初から乳頭保護器を使ってあげてたんですが、吸いづらいのと母乳の量が少ないのもあり、毎回ギャン泣きされて、自分を責める1ヶ月間を過ごしてました。ホントに辛くてノイローゼになるじゃないかってくらいでした。でも、子どもが成長とともに吸う力が強くなってきて、毎日根気強く吸わせてたら出なかった乳首も出てくるようになってきました。とみきちさんもきっと大丈夫ですよ。頑張りましょうね。

• とみきち

とみきち

ありがとうございます

• 7月26日
  • とみきち

とみきち

昨日の夜1度5分くらいかな吸ってくれました^_^
    でも次にトライしたらダメでした。
    そんなことってあるのかな
    まぐれですかね

• 7月27日
めい

わたしもでした。
一応毎回吸わせる→搾乳した乳→足りなさそうならミルク
でしてました。
1ヶ月半過ぎたあたりから赤ちゃんがうまく吸えるようになりましたよ!

最初はおっぱい咥えさせたら泣くしショックでしたが、諦めなくて良かったです😊今は完母です。

• とみきち

とみきち

ミルクでもいんですけど家計を考えたり、楽なのは母乳なような。
    長い目で頑張ります

• 7月26日