2ヶ月1週の男の子が母乳やミルクをあまり飲まず、おしっこも少ない。病院に連れていくべきでしょうか?
2ヶ月と1週間の男の子を育てています。母乳寄りの混合で育てていたのですが最近母乳もミルクも全然飲んでくれません。以前はミルクは100飲めていたのですが最近は80でやっとです。母乳もくわえるのですが吸う力が少なくやる気がない感じで口を外したら乳首もカラカラの時があります。搾乳したら両乳で100程出ていました。
おしっこも3.4回程で少ないです。ぐったりしている様子は無いです😞💦夏なので全く飲まないのは不安です。
病院に連れていくべきでしょうか??
- おもち(6歳)
コメント
mimi
そのくらいの月齢期になると、赤ちゃん自身が満腹感がわかるようになるから飲む量が減るのは心配ないと聞いたことがあります🤔
元気そうなら大丈夫でしょうが、母乳飲んでくれないのは心配ですよね💦
2ヶ月なら予防接種も始まると思うので、そのときに相談されたらどうでしょうか?
みずき
おしっこが3、4回なのがとても引っかかります💦8〜10回くらいはしたいですよね😥
80を3時間開けずにちまちま飲むとかはどうでしょう??
でもわたしなら不安なので病院に電話してみます💦ぐったりしていたら特に連れて行きます!
脱水とかになっていたら怖いので(´・_・`)
-
おもち
以前は10回はしていたのですがさすがに少ないですよね💦
明日病院に電話してみます!ありがとうございます😞- 7月26日
おもち
予防接種の際にも聞いたのですが、麦茶とかあげて試してみてとの事でしたがので試してみます😞ありがとうございます!!