コメント
*K♡MAMA*
娘も好きじゃないです。
なので肩のベルトはせず腰のみで嫌がったらお菓子をあげてます。
大体は一歳過ぎからだったと思いますがショッピングモールとかではキャラクターのカートにしてあげたりしてます(笑)
ことりのき
乗るようになると思います。というか、乗る時期も来るし、その後また乗らなくなったり、もう乗らなくても良いはずなのに乗りたがる時期も来ると思います。。子どもの気分に振り回されますね(笑)
我が家の上の子は0歳台のときはほとんど乗ってくれず、1歳を過ぎてこちらの話が分かるようになってきたら乗るようになり、と思ったら歩けるようになったら歩きたくて乗りたがらず(疲れたら乗る)、2歳から3歳になる頃には便利な乗り物だと認識し、乗りたがるようになりました。
下の子は乗るけど、眠いと抱っこになっちゃいます(´`:)
なかなか思うようにはいかないです(/_;)
-
こうちゃまま
思うようにはいかない
ほーんといろんな面で実感してます!
また、のるじきある!
と聞いて、少し安心しましたー- 12月5日
双子ママ0512
歩くよーになったくらいでベビーカー嫌い始まりました(´・_・`)
双子なんで歩かせたらまぁ大変で
急いでる時はベビーカーにおもちゃ入れたりDVDプレーヤー見せたりおかし、飲み物色々試しました!
-
こうちゃまま
毎日ベビーカープラス何かで機嫌の良い時に乗らせて2週間経ちます。
まだ、泣かないにしても微妙です。
双子ちゃんだと、強行突破!!ですよね。。
お疲れさまです。
私も、ダンナも兄弟は双子なんで二人めは双子かもなんです!
双子育児、恐れありも、羨ましいですよ- 12月5日
こうちゃまま
なるほどー、
腰のみ、安全を確保しつつ自由にさせたんですね!
時期がきて、キャラカート乗るなら、ありがたいです!!
*K♡MAMA*
11ヶ月頃からキャラカート乗せてました(笑)楽しそうに遊んでくれますよ!ただ飽きるのは早かったですが…