心配だから って理由なだけでフォロミ飲ませてるママさんいますか?どん…
心配だから って理由なだけでフォロミ飲ませてるママさんいますか?
どんな理由で飲ませていますか?
そろそろ1歳半になる子供に、ほぼ毎日フォロミを飲ませています
最初は手づかみ食べ練習がなかなか上手くいかず、集中力途切れて残した分を補おうとフォロミ飲ませ始めました
手づかみ食べが苦手な子だったので、本格的な練習もフォロミも3か月前からです
今は保育園に通っていて、慣らし保育を頑張っています
不安からなのか毎日給食を残してて、半分も食べれたらいい方です
家に帰るまでにベビーカーで寝てしまうので、フォロミ作ってお迎えに行って、ベビーカーで飲ませるようにしています
あと少しでも栄養摂って、風邪引きにくい元気な体にしていたいなって思ってます
考えすぎなのかなぁ と思いつつ飲ませてしまいます💦
- おゆちゃん(1歳5ヶ月)
コメント
りい
まだ一歳半ですし、全然飲ませて良いと思いますけど、気にされている点はなんでしょうか。
フォロミ飲ませたり、牛乳に混ぜるミラフルというやつとかも使ったりして、栄養補うのはさせてましたよ?
ぜろ
3歳半頃まで飲ませてました🙂
白米か素うどんしか食べない偏食っぷり。牛乳や牛乳に混ぜるようなタイプは拒否だったので…少しでも栄養を…!っていう思いですね🙄
飲ませていた方が、ご飯を残しても私が『まぁいっか!』ってなれたので、私の精神安定剤でもありました😂
はじめてのママリ🔰
長男は、ミルク大好きなのと偏食ぎみだったので鉄分もとらせたいしで3歳まで飲ませてました😃
りい
させてましたよ?→!
おゆちゃん
同じく飲ませてる方がいて安心しました🥹
旦那や、引越しして数少ないママ友が 牛乳もフォロミも変わらんやろ って意見ばかりで、考えすぎかなって思っていました笑
ミラフルというのもあるんですね!!
チェックしてみます✨️