※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

胎動が激しくなり手を当てると止まる現象について、赤ちゃんがわかっているのか、同じ経験をした方がいるか気になります。

胎動についてです。
お腹ポコポコ蹴ったり、しゃっくりしたり激しくなってきたのですが、お腹に手を当てるとピタッと止まります😵手を離すとまた激しく胎動が💦
私は手で胎動を感じたいんですが😵

これは赤ちゃんがわかってるんですかね?同じ方いらっしゃいますか??

コメント

ぴーちゃんmam

それ旦那がくらってて悲しがってます😂
あたしがお腹に手をあててるとすごく動くのに旦那がさわるとなぜか見てるかのようにピタリと胎動止まります💦
不思議ですよね(о´∀`о)

• にゃんこ

にゃんこ

どうやって見分けているのか不思議ですよね😵💦話しかけながら触るので聴こえてるのかな😊

• 7月26日
わんこ

同じです。うちは旦那さんが触ると静かになります。旦那さんは毎回拗ねてます笑

• にゃんこ

にゃんこ

旦那さまにも胎動感じて欲しいですよね😊拗ねちゃうのもわかります😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちもかなり胎動激しくて、外から見てもお腹ウネウネしてるんですが、旦那が触るとそんなに動きません!

不思議すぎます笑

今度あんまりにも胎動凄くて寝れない時、旦那の手をお腹に持って行ってみようかなと思うほどです笑

• にゃんこ

にゃんこ

確かにそうですね😊触って貰って落ち着くと便利かも😊笑

• 7月26日
きんちゃん

ウチはパパが触ると騒ぎ始めますw
嬉しそうで、よく話しかけています😊
子供が触ると止まりますw
子供達にも胎動を感じてもらいたいんですけどねー😅

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね😊きっとパパが好きな赤ちゃんですね🎵みんなに胎動を感じて貰えると嬉しいですよね😊

• 7月26日
(˙˘˙̀ ✰

私も初めの頃は自分以外が触るとピタッと止まってました🤣
その度に旦那はガックリ(笑)
でもご飯を食べると1番動いてたのでそのタイミングで頑張ってましたよ😆
今は旦那も感じれる様になってきました!慣れてきたのかな??
赤ちゃんは本当に手の違いが分かるみたいですね🤔

• にゃんこ

にゃんこ

手の違いでわかるって胎児の未知なる力なんでしょうね😊
    本当に不思議ですー🎵

• 7月26日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

本当に不思議ですよね!
    助産師さん曰く、赤ちゃんはお腹の中にいる時は神様と交信が出来るみたいですよ😳

• 7月26日