※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
妊娠・出産

骨盤ベルトや産前産後のサポーターはいつから使うべきか、どんな種類がいいか迷っています。今はとこちゃんベルトや犬印の予算を抑えたものを考えていますが、効果があるか不安です。

質問です!意見もらえたら嬉しいです!
骨盤ベルトやそういう系のやつはいつ頃からつけるものでしょうか(´・◡・`)また、どのようなものや、どのようなところのやつがいいでしょうか(´・◡・`)!

今のところとこちゃんベルトや、予算を安くしたいのです犬印の産前産後使えるものがいいかなと思っているのですが、いいのかどうかわからなくて、、、

コメント

シナモン

私は27wくらいからつけ始めました◎お腹もなかなか大きくならなかったので、腰痛が気になりだしたその時期にトコちゃんベルトを買いました💡

ちょっとお高めですが、産院で勧めてた&産後の骨盤戻しにも有効と聞いたので◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝

• らんまま

らんまま

お答えありがとうございます!
    とこちゃんベルトやはりいいっていう方多いです(ง •̀ω•́)ง
    もう私腰痛とかで気持ち悪いですよぉ( ´⍪⌂⍪`)

• 12月2日
mhm

妊娠中にする腹帯のことですか??
腹帯は妊娠5ヶ月入ってから戌の日から私はしてましたよ^_^

多分みなさんも同じかと‥??

腹帯は私も洗い替え用と西松屋の安いの使ってました!

産後の骨盤ベルトはワコールのを使ってましたよ〜♩
楽天で安く買いました♩

• らんまま

らんまま

あれこれと何個も物を増やしたくないのと、結局みんな同じくらい値段か買ってしまいますよね( ´⍪⌂⍪`)
    西松屋もまたのぞいてみないと( ´⍪⌂⍪`)
    ワコールも気になっているんです(ง •̀ω•́)ง

• 12月2日

私は西松屋の腹巻きタイプのすごいソフトなやつをたまにつける程度でしたが、それで十分でしたよ(^^)腹帯ははつけなくても特に影響はないみたいです!

• らんまま

らんまま

そうなのですか!
    とりあえず西松屋物色ですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 12月2日