※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近笑い声が増えてきて可愛い。他の子供の笑いのツボを知りたい。

100日も過ぎ、最近声を出して笑うことが増えてきました。
赤ちゃんにも笑いのツボがあるようで、うちの子はショッカーの真似して「イー‼︎」って言ったり、わたしが立てた膝に赤ちゃんのお尻を乗せて座らせ、左右にゆらゆらさせたり、ホッペにブルブルッと息を押し当てたりしたら大爆笑します。
可愛くて可愛くて、もっと笑わせたいのでみなさんのお子さんのツボが何かあれば、参考にさせてください!

コメント

さあたんmam♡

こんばんは(^ω^)
うちは、立てた膝の上でお座りさせてお腹に私の口をつけて声を出したり、パクパクしたり、鎖骨の辺りや脇腹をこしょこしょすると爆笑します(^○^)♡
あとは、寝かせてガラガラなるおもちゃを少し高い位置でならしたり♪
赤ちゃんの笑い声ってほんとに癒されますね♡♡

• こじろう

こじろう

鎖骨ですか(゚∀゚)
    お肉に埋もれててどこかわかりません(笑)
    おもちゃにはまだ反応してくれないんです(´+ω+`)
    またやってみます(ノ´∀`)ノ
    笑い声、ホント可愛い!

• 12月2日
  • さあたんmam♡

さあたんmam♡

うちもお肉に埋もれてます笑
    たまたま触ったら当たるところがあって、あっ鎖骨だってなりました(^ω^)
    是非やってみてください♡
    どんなことがあっても、
    つられて笑っちゃいます♡♡

• 12月2日
  • こじろう

こじろう

この肉感がまたたまらないんですよね〜〜꒰*´∀`*꒱
    さぐってこしょばしてみます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 12月2日
  • さあたんmam♡

さあたんmam♡

常にツンツンしてたいです笑
    赤ちゃんの特権ですね♡♡
    ツボが見つかるといいですね♡!

• 12月2日
  • こじろう

こじろう

ありがとうございます!
    子育て楽しみましょうね((´∀`*))

• 12月2日
きいた

ほんと表情豊かになって可愛いですよね(๑ᴖ◡ᴖ๑)
立て膝のゆらゆらうちの子も好きです!
あとは、おデブちゃん限定かもですが顎のお肉をタプタプしたり、あおむけの状態で肩から足まで「気をつけっ!!」てさすると手足をピンと伸ばしてキャッキャ笑います。
可愛いね〜と言われるのも好きです(笑)ナルシストになりませんように!

• こじろう

こじろう

同じくらいの月齢ですね(´▽`)
    日に日に感情が増えてるようで、面白いですよね꒰*´∀`*꒱
    もちろん我が家もおデブちゃんなので、アゴタプタプやってみます!

• 12月2日
?0代です夜露死苦

うちの子は最近、授乳の時に口を開いてもおっぱいをなかなかくわえさせないでフェイントしてると笑います(^_^)
すごく楽しいみたいで飲んでる時も口元がニヤニヤしてます。
あとは、激し目のいないいないバァですね。
もう、誰にも見せられないぐらいハイテンションでやるとキャッキャしてますよ~☺

• こじろう

こじろう

へぇ〜!
    遊んでもらってるのが分かってるんですね꒰*´∀`*꒱
    うちはそれやるとはよくれや!ってメッチャ不機嫌になります(笑)
    誰にも見せれないくらいのテンション…わかります( ´艸`)

• 12月2日
荘川

こんばんは!
うちの息子は、顔を近づけてバァ!!って言うと大爆笑です(笑)
顔を離してはぐんっと近づけ、の繰り返しで笑い疲れてます(笑)
赤ちゃんの爆笑、可愛いですよね(*´ω`*)🎶

• こじろう

こじろう

可愛いですよねぇ〜꒰*´∀`*꒱
    癒しです!生き甲斐です!(´▽`)
    いないいないバァは、うちの息子はまだ理解してないようです(笑)
    バァ!またやってみます( ´艸`)

• 12月2日
ピヨチュン☆

娘も膝の上でゆらゆら好きです(*^^*)!
あとは、なぜか下唇を指でチョンっとつつくとゲラゲラ笑います(笑)
よくわからん笑いのツボに私まで笑ってしまいます…(^o^)(笑)

• こじろう

こじろう

可愛い〜꒰*´∀`*꒱
    赤ちゃんの笑顔見て、笑わない人はいないですよね!

• 12月2日

可愛いですね💕
うちの息子は鏡越しに見るとニヤニヤします!あとは、ラッパを吹かせようと、私が吹く真似で、ふぅー!っとやるのをすごい笑ってきます!あとは目の前で激しくダンスとかするとケラケラ…笑
ミルクのあとに、うんちしたの?って聞いてもニヤニヤします( *´艸`)

• こじろう

こじろう

激しくダンス?!
    なかなかやりますねぇ(ノ´∀`)ノ
    わたしもチューチュートレインとか踊ってみます(笑)

• 12月2日