※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
サプリ・健康

前回の検診であと+4㎏しか太らないで!と言われてたにも関わらず…自分の…

前回の検診であと+4㎏しか太らないで!と言われてたにも関わらず…
自分の不注意で久々に体重計乗ったら
3週間で +2.4㎏ これってヤバいですよね?!😨

言い訳ですが何故か検診の時に体重計ると家で計ってる体重より痩せてるんです!何故?!

元々甘いのが好きでそれが仇となった…

間食を我慢するいい方法はないですか?!(T_T)

コメント

とまと◡̈*

スープなどでお腹を膨らませたり、カロリーの少ないものを選ぶといいと思います(o^^o)

• tete

tete

スープ良いですね~😚大好きです!
    そして、 とまと◡̈*さんだったのでトマトが食べたくなってしまいました(笑)すいません💦

• 12月2日
m

私5ヶ月検診の時、たった1ヶ月で3キロ太ってました。
間食するな!と怒られました。

• tete

tete

やっぱり…!笑
    実は明日検診なので内心ドキドキです(笑)怒られたくないなぁ~😂😂

• 12月2日

ぶっちゃけ何しても増えるときは増えます笑
暇でつい食べたくなっちゃうんですよね(T_T)
間食を小さなおにぎりにするとか、甘い飲み物は飲まないとかどうですか?
カフェインとかもダメだったので空腹紛らわすついでに甘くない炭酸水飲んでました(*^o^*)
喉越しがよくて美味しく感じましたよ〜♪

• tete

tete

ごもっともです(笑)
    食べたらそりゃ太りますねw

炭酸水ってやっぱり効果的なんですね!試してみまーす!
    ありがとうございます💡

• 12月2日
ぱんぬ⑅

温かい飲み物とるのが、胃も落ち着くしオススメです(●´ω`●)特に甘みが少しあると間食した気になって、我慢できたりしますよ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

あと甘いの食べるにしても、ドーナッツとかパン、クッキーとか…炭水化物系は体重めちゃ増えます(;▽;)
ヨーグルトや果物、蒟蒻畑や寒天とか別の甘味に置き換えた方がいいです。
仮にどーしても食べたいのであれば、早めの時間に、食事とのバランス考えて…ってとこでしょうか。

• tete

tete

わー😂丁寧にありがとうございます!!

蒟蒻畑だいすきです!!!
    食べ過ぎないようにほどよく体調管理します😭

どうしても自分に甘くて甘いの食べてしまいます💧
    時間帯も気を付けます!
    ありがとうございます!!

• 12月2日