乳腺炎に何度もなり赤ちゃんの飲む量に対して母乳が出過ぎてて需要と供…
乳腺炎に何度もなり
赤ちゃんの飲む量に対して母乳が出過ぎてて
需要と供給がなってない状態と言われ片方ずつの授乳にしてと言われていたのですが
1ヶ月検診で500gしかふえておらず、、
なんなら母乳外来で1週間前に測った時より10gも体重減ってました。
産院で何も言われなかったのですがやばいですよね?
1回にちょこちょこ飲みで授乳回数多かったのですが
昨日から寝ても起こして両方飲ませるようにしてます。
なのに間隔が短くなったのですがなんでなのでしょう😂
1時間半とかで欲しがるようになりました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
ぴったん
生まれてから生後一ヶ月の間に乳腺炎に何度もなったということでしょうか?
大変でしたね💦
片方ずつの授乳しかしなくなったのをきっかけに、母乳量が減ってしまった可能性はないですか?
私の話ですが、もともと1人目から分泌過多でしょっちゅう詰まるくらいで出ていたんですが、2人目の時に搾乳とかする時間がなくてサボっていたら明らかに胸が張らなくなって、搾乳してもあまり取れなくなってしまいました💦
まだ月齢が小さいので増える方に賭けて頑張って頻回授乳していますが、明らかに最初の頃の方が胸も張るし出ていたなと感じます。
体重が全てだと思うので、増え率が悪いなら1時間半でも何でもとにかく頻回であげるしかないのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
授乳量が減ってるんじゃないかと私も思います🤔
私も出てる方と言われてましたが、
直母出来ず、乳腺炎にも週1でなって
搾乳サボってたら授乳量減ってました💦
とにかく今からでも頻回授乳しかないと私も思います!!
頻回授乳にしたら持ち直せることもあるって言われました
コメント