※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

パニック障害のひといませんか?お話しませんか?

パニック障害のひといませんか?
お話しませんか?

コメント

ティナ

はじめまして!
私もパニック障害です(>_<)
辛いですよね😭🍀

• まみ

まみ

辛いですよね😭⤵
    この尋常じゃない暑さ、体調崩れてないですか?

• 7月26日
  • ティナ

ティナ

ほんと暑すぎてパニック誘発されますよね💦崩れまくっています😭
    長いトンネルから抜け出せない感じで悲しくなっちゃいます😭
    まみさんも、体調優れないですか?

• 7月26日
  • まみ

まみ

一緒です。。、
    今週全然体調すぐれなくてしごとも休みがちで、点滴通いです😭⤵

ほんと誘発されますよね💦💦

• 7月26日
  • ティナ

ティナ

お仕事頑張られているのですね😢✴すごいです😭🍀お仕事無理なさらないでくださいね😢
    点滴通い、お体辛いですね😢

最近はどうなったら良くなるのか、ずーっと考えて、 予期不安で外に出れず、悪循環です😢

• 7月26日
  • まみ

まみ

炎天下のしごとなんでだいぶ辛いです。。。
    明日もしごとなんですが、行けるかどうか。。。

体調悪くなると予期不安が強くなりますよね💦😭

• 7月26日
  • ティナ

ティナ

お外でのお仕事なんですか😭💦パニックもってない方でも、この炎天下じゃ体調崩しちゃいます😭
    色々事情おありかもしれませんが、辞めることは難しいのですか?😢🍀

季節の変わり目や雨の日、天候にも左右されてしまいます😢

今はお薬で治療されているのですか?❇

• 7月26日
  • まみ

まみ

2年半になりますが、辞めようと思っています。。。
    だいぶしんどくて⤵⤵
    最近は外のしごと中発作が出そうになってすごく辛いです😭

お薬は発作が出そうなときワイパックスで
    嘔吐恐怖もあるのでプリンペランを飲んでます。。。
    ティナさんは?

• 7月26日
  • ティナ

ティナ

2年半も続けられていてすごいです!私は以前働いていた時のストレスでパニック悪化して、一時うつになってしまいました😢産後また、うつになり気味です💦
    まみさんの職場で発作が出そうな時、近くに理解してくれる方がいらっしゃったらいいのですが😭

頓服で乗り越えられているかんじですか?私はレキソタンを1日2回と、抗うつ剤を飲んでいます(>_<)
    初めはSSRI飲んでみたのですが吐き気で体に合わなくて😢
    嘔吐恐怖もおありなのですね。
    お薬も相性があるので大変ですよね(>_<)💦

• 7月26日
  • まみ

まみ

でもさすがに外は暑さ、寒さ、雨、台風とかで自律神経がおかしくなるし
    8月中旬のシフト満了で辞める予定ですが、この暑さでもつかどうか。。。

あたしも一人めの産後一気に体調崩し発作がバンバンでました💦
    過呼吸、動悸と自傷が、、、

少し前までドグマチールを飲んでましたが、今は生理が止まったので今一時中断してます。
    SSRI はあたしも吐き気がたまらなくて飲めなかったです😭
    レキソタンは効いてますか?

• 7月26日
  • ティナ

ティナ

気候によって自律神経乱れますよね😢梅雨時期や台風の時も、冬も夏も体調悪くなりますよね😭一年であまり良い時がありません(;o;)
    8月中旬なんですね💦体調悪いと長く感じちゃいます、体を一番にお大事になさってください(>_<)

臨月のときはすごく調子良かったのですが、出産後常に息がしづらいです💦ホルモン崩れてですかね💦ほんと出産後悪化してしまって💦

お薬との相性も難しいところですね、レキソタンは私にはあっているようです🍀眠いですが💦

まみさん、これをやったら徐々に調子上がった気がするという事ありましたか?やはりお薬でしょうか?

• 7月27日
  • まみ

まみ

今がものすごく体調が悪くて予期不安がすごいです。。。

レキソタン眠くなりますよね💦
    あたしも処方されたんですが、眠すぎて⤵⤵

ドグマチールのんでいるときは安定していました☆
    いまはやめてますが💦
    母乳出るし、体重増えるし、生理は止まるし。。。でしま😅

• 7月29日
  • ティナ

ティナ

台風来ましたね😭体調悪く超ネガティブです💦大丈夫ですか?予期不安はお仕事とかですか?

レキソタン割りながら飲んでます💦眠すぎだるすぎ、眠いのに寝てられないから辛いです💦でも飲むとリラックスするので、かかせません(>_<)

ドグマチールは調子良かったのですね、母乳でる副作用あるんですか!体重は、お腹減っちゃう感じですか?やはり副作用はつきものですね、何を我慢して何を優先するかですね(>_<)
    私も来週お医者さんに相談してみます(>_<)

• 7月29日
  • まみ

まみ

来ました💦
    気圧のせいか不調です💦
    予期不安はしごとだと思います。。。

レキソタンほんと眠たいですよね💦
    なかなか日中はきついです、、、

ドグマチールはお腹も減るし、胸も張るし、生理は止まるしで💦
    飲んでるときは体重2キロ以上太り、やめたら3キロ減りました。
    楽になりたいです😭

• 7月29日
  • ティナ

ティナ

ストレスかかると予期不安なりますよね😰わたしも、暑い日も寒い日も外で仕事していたときは、さすがにおかしくなりました😭わかります😭

今も近所に勇気だして買い物行こうとレキソタン飲んだんですが、眠気がひどいです💦

ほんとに、良くなりたいですよね😢まみさんはパニック歴長いですか?

• 7月29日
  • まみ

まみ

結構外のしごとって自律神経やられますよね💦💦
    連日テレビでも熱中症警戒だの死亡だので
    予期不安も更に強くなって、、、
    その緊張?からか3時から目が覚めてしまい、寝れなかったり。。。

買い物行くのもつらいですか??

あたしはパニック歴14年になります✨

• 7月29日
  • ティナ

ティナ

嫌なニュースとか見たり聞いたりしても、不安になりますよね😢
    眠れないのきついですね😰
    暑すぎて私は保冷剤や冷えピタで冷やしてます(>_<)

買い物もつらいです💦いまは一人で外に出られません😢

わたしもパニック歴は10年になります✴😂すごく良くなって何でもできる時期と、外出困難になるのを、何年かごとに繰り返してます😢
    再発などせず完治したいです(>_<)💦

• 7月29日
  • まみ

まみ

ほんとに。。。
    体調悪い人を見たりすると感情移入してしんどくなったりほんとしんどいです💦😭
    ほてりもつらいですよね。。。

ちょっとした体調不良でも
    発作?ってなるし。。。

一人で外に出れないのはしんどいですね😭

• 7月29日
  • ティナ

ティナ

感情移入わかります😭いろんなことに敏感です💦

体調不良やお腹下したり空腹だったり、喉にえのき茸とかイカとか引っかかった時、やばいです!(笑)

まずは外に不安なく出れるよう治療に専念します(>_<)

まみさんは家族や友達などに病気のこと話されてますか?

• 7月31日
  • まみ

まみ

ほんと敏感すぎるくらい敏感ですよね💦
    わたしもとうとう体調を崩して3日しごとが行けなくなりました。。。😭

私は家族は病気のこと知ってますが、
    友達はごく一部だけです💦
    高校のときに発症したんですが、
    発作をすごい変な目で見られてから
    オープンにはしなくなりました😭💦

• 7月31日
  • ティナ

ティナ

ついに体調崩されてしまったのですね😢退職できたらいいのですが😭

私もほんとに病気に寄り添ってくれる子にだけ詳しく伝えてます😭
    なかなか理解が難しい病気ですよね、カミングアウトにもすごく葛藤します😢💦やっと義両親に伝えられました😢

お互い少しでもよくなりますように😭❤

• 7月31日
👩‍👦‍👦ママ

産後、パニック発作が一度あり、そこから内服してます😀自分だけかと思っていました

• まみ

まみ

その後発作は出てないですか?

• 7月29日
👩‍👦‍👦ママ

産後、環境がつらく一度発作がでました。その環境にいれなくて、夜飛び出しました💧その後、強いメニエールの発作が繰り返しでてましたが、いまは軽快してます。メニエール発作にビクビクしてましたが、これはメニエールというか、強い不安や自律神経症状(冷や汗、動機など)パニック症状からくる ものなのかなぁと感じています。日々の生活は グッと生きにくくなり、毎日変動の中 戦っている?という感じです😂

• まみ

まみ

何人目の産後がきつかったんですか?

私も一人目の産後、慣れない育児と寝不足でパニック発作がすごい出て、、、
    突発性難聴になってしまいました💦💦
    1回なると予期不安が強く出てそれが更にしんどくなりますよね😭💦

• 7月29日
👩‍👦‍👦ママ

私は もともと不安を感じるタイプだったので、2人共つらかったです💦
難聴は もう完治しましたか?😢
予期不安わかります!そんな時はどうして対処していますか?私は出勤時、レキソタン飲み、ポケットには頓服のレキソタンもってます😂

• 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

ごめんなさい💦さっきから書き込むところがバラバラになってますね💦いまも パニック発作はでるのですか?

• 7月29日
  • まみ

まみ

全然大丈夫ですよ☆
    私も小さい頃からよく不安がっていたこどもで、、、高校のときいじめ?みたいなのでパニックが発症し、嘔吐恐怖もあります。

難聴はステロイドを飲んで治りましたが、母乳はあげれずでした。。。
    レキソタン私も先日処方されたんですが、眠くないですか?

大きな発作はないですが、そわそわしたり、不安が強くでます😭💦

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

それは大変でしたね。
    お子さんは まだ小さいのですか? レキソタン眠くなりますね、でも不安はなくなります。最初は半錠かじったりして 調節していましたよ🙂かかりつけの心療内科はあるのですか?

• 7月29日
  • まみ

まみ

こどもは3歳と5歳になりました‼‼☺
    眠くなりますよね。。。
    日中眠気が辛くて💦😭

かかりつけの心療内科あります☆

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

うちとこと、同じ年頃ですね😊✨
    眠くなっちゃうと、仕事も子育ても きついですよね😂
    パニック発作、自律神経失調症、適応障害と言われてから。
    マイスリーとレキソタンで経過をみていました😀

子育てしながら、そんな症状ある人なんているのかなぁと思っていたので とても心が軽くなりました^ ^

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

どんな風に 日々心がけていますか?最初は、私は 不安な事や場所から とりあえず逃げることにしました

• 7月29日
  • まみ

まみ

そうなんですよね。
    あんまり眠くなると子育て、家事ができなくなりますよね😭💦

心がけ、、、なんだろ?
    とりあえず予期不安がすごいので大丈夫‼‼って考えるようにはしてますが、うまくいかないです。。。
    あたしもしごとから逃げたいです💦

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

仕事が不安を誘発するのですね…それはツライ。
    私は 一時期、産後食事もとれずに目眩がひどく起きれない時があって、あぁこうなってしまった、もうずっとこのままなの人生かなと思って落ち込んでいました。いま症状が軽快していますが、産前には戻れません。数年たっても。不安になり、かかりつけ医に相談しました。先生から、前のように戻ろうとは思わないで、今を受け入れてと言われました。昔のつらかった幼少期や学生の頃の自分を受け入れたら ラクになれるのか、とも思いましたが。ツライ記憶を呼び起こすタイミングではないともいわれ。今を生きる。今日を生きる。ということに集中しなければいけないのだと思いました。問題解決を すぐしてしまう私の癖ですね😂

• 7月29日
  • まみ

まみ

しごとが5時間半休憩なしで外で。。。
    今の時期すごく辛くて。。。
    熱中症になったらどうしようとずっと不安になってしまっています。。。😭⤵

問題解決をすぐできるのがうらやましいです。
    ほんとうじうじ考えてしんどくなるので。。。😭

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

この暑さで、それは ツライですね😭💦💦熱中症対策はできる環境ですか?
    私も問題解決できることでもないことをウジウジと考えしまいすよ😭

• 7月29日
  • まみ

まみ

対策は帽子をかぶる。
    水分を飲むくらいしかないですね😭💦

今日も1日ぐるぐる考えてそわそわしたりするので頓服飲んでます。。。
    電車とか乗れますか?

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

首に保冷剤とかのグッズはつけれますか?5時間半はきついです。私は電車も、抵抗ありましたが なんとか乗れます😭田舎なので、クルマが中心ですが
    高速で長いトンネルは無理ですね😂

• 7月29日
  • まみ

まみ

電車乗るときなにか対策してますか?

今度新しいパートの研修があって
    電車40分を乗って行かないといけないのが3日間あって😭💦

• 7月29日
  • 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

電車 車 知らない場所 緊張するところでは、レキソタン常備してます😅私の場合、強い目眩と 嘔吐で動けなくなります💧いままで、知らない場所だったり他人に迷惑かけるかも…とか不安が強かったですが、なにか自分の中で逃げ道を作っています。
    電車だったら、もう次おりよう
    クルマで高速走っていたら、すぐに路地に止めよう
    とか
    仕事に遅れてもいいじゃない
    人に迷惑かけても 真っ正直に理由を言わなくてもいいじゃない

大丈夫大丈夫 とりあえずやってみよう
    倒れたって大丈夫
    世間は 結構適当よ

と暗示してます😭

• 7月29日