お風呂上がりに飲ませる飲み物に悩んでいます。何かおすすめはありますか?
来週で2ヶ月になる息子がいるんですが、お風呂上がりなに飲ませてますか?
白湯や1ヶ月から飲める麦茶を飲ませてたんですがどちらも嫌いでいやいや飲むので器官に入り咳き込みます。
一度息が止まるんじゃないかってぐらい咳きこみました。
それ以来怖くてあげられてません。
お風呂入る前にお腹いっぱいミルクあげて30分から1時間あけてからお風呂に入れるんですがお風呂上がりは、やっぱり喉乾いてると思うんですが何を飲ませていいのか分かりません。
何か良いものないですか?
教えてください!
- あ~ちゃん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ポッピングシャワー
昔の人は白湯を飲ませたがるけど、今の時代は飲ませなくて大丈夫だからね!と産院で言われましたよ😊
退会ユーザー
今の時期暑いので
入る前のミルクを少なめにして、
お風呂上がりもミルクのませた方がいいかもしれないですね💦
-
あ~ちゃん
なるほど!
2回にわけるんですね!
やってみます!- 7月26日
-
退会ユーザー
息子が夏生まれなのでそうしていました☺️
脱水になったら怖いので😨😨- 7月26日
-
あ~ちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月26日
なる
完ミですか?私は完母なので、欲しがったらおっぱいあげてますが基本はあまりあげなくても大丈夫そうにしてるので、特にあげてないです😅💦
でも入る前のミルクを3分の2にして残りの量はお風呂上がりにあげてもいいと思います!
-
あ~ちゃん
ウチは混合です!
yurari
お風呂上がりも母乳かミルクをあげるのが今の育児みたいです。昔は白湯をあげてたみたいですけど、白湯などは栄養もなくあまり意味がないと言われました。
-
あ~ちゃん
そうなんですね!
あ~ちゃん
私も言われたんですがお風呂上がり喉に少し潤いをあたえるのに飲ませてたんです(´._.`)
真っ赤になって出てくるので(´•ω•ˋ)
ポッピングシャワー
うちは母乳ですが、母乳の人はいつでも飲ませていいと言われて、ミルクの人はミルクのタイミングをグズらない程度でお風呂上がりごろに調整するといいですよ、と言われてましたよ!
温まったのもあり、お腹いっぱいになりぐっすり眠りにつながるよーと言われてました☺︎☺︎
あ~ちゃん
ウチは混合です!
ありがとうございます!
やってみます!