子供が外で遊んだ後、帰宅して寝てしまい起きない場合、疲れている可能性があります。熱中症の症状は見られないようですが、安心して眠らせてあげてください。
都内住みです。今日午前中から外で1時間程遊んでレストランでお昼を食べて電車で帰ってきました。帰りの電車で一歳半の子がベビーカーで寝たのですが帰ってきてから起こしても起きません。熱などもないし眠ってからは電車から家の五分程度しか外を歩いていません。これはただの疲れからでしょうか?熱中症とかありえますか?唇の色や呼吸も普通です。疲れているだけでしょうか?わかる方いますか?いつもこんなに起こしても起きないことないので💦
- やぎさんのママ
コメント
たんたん
どのくらいの時間寝てるんですか?
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
もし、外暑かったのであれば、おそらく脱水になってしまう可能性があると思うので、念の為、様子を見て下さい。
起こしても起きないってことは、ちょっと心配ですよね…💦
-
やぎさんのママ
飲み物は飲ましていましたがいつもの35度越えの時程気にしていたかと言うとそこまでではないので💦
眠ってから2時間経ったのでもう一度頑張って声かけて見ます💦
もう一回寝るにしても飲み物少し飲んでもらおうと思います🙇♀️- 7月26日
-
そうなんですね🤔
多分、電車のクーラーが効いてて、快眠してたんだと思います☺️
もう少し声かけてみると良いですね💦- 7月26日
-
やぎさんのママ
やっと先ほど起きました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
元気なので本当に疲れていたのですね💦今までこんなことなかったので初歩的な質問をしてしまいました💦💦
ありがとうございます🙇♀️
水分とらせておきます🙇♀️
返信下さりありがとうございました!- 7月26日
-
良かったですね☺️✨
きっと疲れてたんだと思いますね😌
本当に良かったです☺️✨- 7月26日
やぎさんのママ
眠ってる時間としては一時間半です。
ただベビーカーから出して抱っこしたりお腹の上で座らせたり声かけたり揺らしたりオムツ変えても起きません😅
やぎさんのママ
いつもなら一時間は寝ていたらベビーカーから出した時点で起きるしそのあと兄弟の声やテレビの音だけでも絶対起きるので💦
たんたん
そうなんですね😵
うちは3時間くらいお昼寝することもあるので、特に異変がないなら相当眠かったのかな?と思いますが、、
やぎさんのママ
そうですよね💦💦いつにもないことなので焦ってしまいました💦💦
今日はきっと特に疲れていると思ってもう少し様子みたいと思います🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️