※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にお昼寝をしなくなり、母乳とミルクの量に悩んでいます。夜は母乳で寝るけど、昼は泣いてしまいます。成長や母乳量の変化が影響しているかもしれません。

なんなんでしょう🙄💦
おとといぐらいから、いきなり日中お昼寝しなくなりました。
最近は母乳飲んだら寝ていたのに、おとといから寝ても直ぐ目を覚ましてご機嫌で居るか、その後直ぐに泣いてしまいます。
私の母乳量が減ったのか、赤ちゃんが成長していて飲む母乳飲んだらが増えたのか🙄⁉️
完母目指して、ミルクの量が減ったと思ったらまたミルク増えてしまって、複雑です😭
お昼寝もこんなに急にしなくなるものなのでしょうか?
夜はちゃんと母乳飲んだら寝てくれます。

コメント

えりも

日によると思いますよ(*^^*)
あたしのベビちゃんもよく寝る日が続いたとおもったら全く寝ない日が続いたり…笑

• むつみ

むつみ

そうなのですね😭
    今までのリズムと違うと戸惑ってしまって、ちょっと安心しました🙄‼️

• 7月26日
  • えりも

えりも

あたしのベビちゃんはいつものお昼寝は30分寝ればいいくらいなのに、今日はよく寝る日でほとんど寝て過ごしてます(*^^*)

• 7月26日
もぴ

私もおなじです!
1ヶ月なった頃
朝から夕方まで一睡もせず起きててびっくりしました🤦🏻‍♀️
でもそんな日がずーっと続くことはなかったです、たまーにそんな日がきます!今日もその起きてる日で、母乳飲みながら寝てそっと寝かせても
ちょっとしたら目開けて大人しく起きててあきたら泣くみたいなの繰り返してます(꒪⌓꒪)

• むつみ

むつみ

全く同じですね!
    周りからは母乳足りないから寝れないんだ!ミルク上げろ!っていきなり言われて、最近凄い落ち込んでました😭でも、これも成長の過程だと信じて外野の意見は除外します🤭❤️

• 7月26日
  • もぴ

もぴ

頑張りましょう!!!
    とっても眠たいですけど笑

• 7月26日
m

同じです☺️
2ヶ月になった今でも
その日その日によって全然違います!
昨日はすごくお昼寝してくれて
起こしてまで授乳してたんですが
今日は眠り浅くてグズグズで
30分お昼寝できてればいい方で
家事もろくにできなくてタジタジです🤦‍♀️

お互い無理せずがんばりましょうね🤝

• むつみ

むつみ

これって続くものなんですね🙄‼️
    色々な原因を探してしまって、つい自暴自棄になっていましたが成長過程では当たり前だと知って安心しました、ありがとうございます😊

• 7月26日