お子さんが麦茶を飲む練習中で、スパウトを使用しています。麦茶が合わないか悩んでおり、薄めたベビー用麦茶やほうじ茶も考えています。暑い時期で水分補給が心配です。
みなさんのお子さんは何ヶ月くらいで麦茶を飲んでくれるようになりましたか?
2ヶ月近く麦茶を飲む練習をしていますが、口に含んでもダラーっと出してしまいます💦現在はスパウトで練習しています。以前はマグでしてましたが乳首が合わなかったようでオエっとなってしまいました😅なのでスパウトでしています。麦茶が口に合わないんでしょうかね💦
ベビー用の麦茶をさらに薄めて飲ませてます。ベビー用のほうじ茶も気になってますが試された方いらっしゃいますか?
暑い時期なのでそろそろ母乳以外の水分補給も出来るようになってくれたら嬉しいんですけどね😂
- あゆ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まあさん
5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて
それと同時に麦茶あげてました😊
普通の麦茶あげてましたよ😂😂
味が薄過ぎるのかもしれません😣
千里
2ヶ月で大半の赤ちゃんは麦茶は受け入れてくれませんよー!
うちは離乳食開始から徐々に慣れさせていきました。
母乳で水分補給したほうがいいですね😅
-
あゆ
熱中症が怖いので外出先でもすぐに水分補給できたらいいなと思って麦茶を飲む練習させてました😂これからの時期はこまめに母乳飲ませたいと思います
- 7月26日
リラックマーくん
うちの子は8ヶ月頃からでした😊
それまではほぼ食事以外からは水分とれてなかったし、飲めるようになっても微々たる量から少しづつ飲めるようになりました💡
-
あゆ
ありがとうございます😊もうこのままずーっと母乳以外の水分を飲まないんじゃないかと心配してるとこでした😊
- 7月26日
ふー
五ヶ月で初めてちゃんと飲み出したのが八ヶ月でした
ストローやいろいろ試したり飲みものかえたりもしたんですが飲んでも出てくるて状態が急にその日からどんな入れ物でも何でものめるようになりました
-
あゆ
そうなんですね😲今まさに飲んでもダラダラ出てくる状態です笑
もうちょっと根気よく与え続けてみます😊- 7月26日
1児ママ
2カ月〜飲ませてますが受け入れてくれるようになったのは6カ月くらいからです!
最初は麦茶をお湯で薄めてからあげてました!徐々に慣らしていきました✨
アクアライトも同様にやりました✨
-
あゆ
ありがとうございます😊
アクアライトは甘いので慣れるとお茶を飲まなくなると聞いたのでまだ試してません。アクアライトも少しずつ試してみます😊- 7月26日
ぴょん
3ヶ月頃から麦茶をあげてますよ😁
3ヶ月頃はうちも薄めてましたが、今は薄めていません。ちなみに赤ちゃん用の麦茶です!
未だに変な顔しながらも少し飲んでくれます(笑)
はじめの頃、ほうじ茶を間違えて買ってしまいあげてみたら飲んでくれましたが良くみたらカフェインが少し入っていたので辞めました!!
-
あゆ
ほうじ茶の方が苦味が少なくて飲みやすいと聞いたことがあるんですが、私もカフェインが気になり、躊躇してます💦
- 7月26日
退会ユーザー
3ヶ月位から飲ませてましたがダラーっと出てました。
ミルクよりサラサラしてるので飲みにくいのかな?って思ってます。
今はスパウトや乳首が新生児用の哺乳瓶で飲ませたら多少飲むようになりました😊
私もベビー用麦茶をさらに薄めてます!その方が飲んでくれます。
ベビーほうじ茶もあげましたが麦茶より飲んでくれました✨
-
あゆ
ベビー用ほうじ茶はカフェインが気になっててまだ試してませんが、もう少し続けて麦茶をやっぱり飲まないようなら試してみます✨ありがとうございました😊
- 7月26日
あいう
スパウト使ったことないです!
5ヶ月のときにパックのベビー麦茶を飲ませて3回でストローマスターしました!
麦茶もその時くらです
ストローどうですか?
私保育士なんですが、スパウトって意外とみなさん使ってないみたいです。
あとベビーのほうじ茶にはカフェインが入ってます。
気にならないなら大丈夫だと思いますよ!
ルイボスティーは赤ちゃんからのめるしノンカフェインなのでルイボスティー飲ませてました
-
あゆ
ストローは上手く吸えないかと思ってまだ試したこと無かったです😊
ルイボスティーは私がよく飲んでるので試してみます✨ありがとうございました😊- 7月26日
-
あいう
意外とストロー大丈夫ですよ◡̈♥︎
やってみてください(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)- 7月26日
あゆ
そうなんですね✨普通の濃さでも試してみたいと思います😊