※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみぃ
子育て・グッズ

ストローマグのストローの位置調整が難しいです。ストローを上手に持てるコツはありますか?ストローマグを持たせるとこぼれるので、練習方法を教えてください。

リッチェルのおでかけストローマグって、ストローの先が良い感じの位置に来るようにするの至難の技じゃないですか?😂

哺乳瓶は自分で持てるようになったので、ストローも自分で持って飲めるようにしたいんですが、ストローの先の位置がうまく正面の下側に来なくて😭

コツとかありますか?

ちなみに、いきなりストローマグも持ってるんですけど、これを自分で持たせると鼻とかで蓋を押しちゃって、ダバダバこぼれてくるんですよねー😭お風呂とかで練習するしかないのかなー…

コメント

ゆっぴ

おでかけストローマグはずっと使ってます!ストローの先の位置って、コップの下の方ってことですか❓口につく方ですか❓🤔

• はみぃ

はみぃ

コメントありがとうございます!
    ストローの下の方です。ストローの下の先が正面に来ないから、傾けて飲んでてお茶が少なくなってくると、ストローの下の方がお茶に浸からなくてそのままでは飲めない、という…

• 7月27日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

あ、それなら私もなります😂ちょうど飲むために傾けた時、お茶の量が少なくなるとストローの向きによっては吸っても出てこなくて😂
    蓋閉めて、いつも飲むように傾けた状態で結構激しめに何度か振ると、良い位置に来てくれますよ😆

• 7月27日
  • はみぃ

はみぃ

激しめに振る!!!😲😲目から鱗です!!!👁️‍🗨️👁️‍🗨️✨✨
    試してみたんですが、今回はうまくいかず…めげずに何度かトライしてみます!ありがとうございます!!!

• 7月27日
  • はみぃ

はみぃ

いままた試してみたらできました!!!!🎉✨😆✨🎊
    ほんとに感謝です!!!!

• 7月27日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ちょっと振り方もコツがいりますよね😂でも解決して良かったです‼️

• 7月27日