彼氏との将来にイライラして困っています。考えが甘すぎて別れたいですが、子どもの父親だから…。どう思いますか?
彼氏にイライラして困っています。
わたし↓
18歳、無職(産後働く予定)、実家暮らし
彼氏↓
20歳、大学2年(春から3年)、実家暮らし
結婚する予定はありません。
認知も彼氏が就職する時のことを考えてしません。
子どももわたしの実家で育てていくつもりです。
最近彼氏のことを考えるだけでイライラしてしまいます。
前までは一緒に住んでいて離れるなんてあり得ない!って思ってたほどなのに、、、
わたしは子どものことも彼氏のことも一生懸命考え悩んでいるのに、こないだ彼氏にこう言われてかっちーんときました。
「俺が大学卒業したらねもちちゃんは仕事辞めてすぐに一緒に住もうね!」
はぁ?!??お前の初任給でわたしと子ども養っていけるわけ?
なに夢みちゃってんの?月にいくらかかると思ってんの??!まず一発で就職できるわけ??
もう考えの甘すぎる人と別れたい。
結婚もしたくない。会いたくない。見たくない。
でも子どもの父親だから、、、
って考えちゃいます。
みなさんどう思いますか?
長文ごめんなさい(T_T)
- ねもち(9歳)
まりママ
確かに甘い気もしますが、言ってくれないよりはマシですよ✨‼︎
言ってくれなくて、彼氏は遊びまくりよりは、仕事も辞めて一緒に住もうねって✨
ちゃんと考えてくれてるじゃないですか(*'͜' )⋆*
それが甘い、甘くない関係なく、素直にありがとうって言ってもいいと思いました。
きゃをんぬ
父と言えどまだ20。ましてや社会に出てない学生。絵空事で理想ばかりは膨らむものです。
認知やこれからを含めて、再度腰を据えて話し合うべきかと…m(_ _)m
みきこ
男の人って浅はかなとこ?って言うと失礼かもですが、ありますよね(´・_・`)💦
私の旦那も「今は切迫で安静だけど赤ちゃん産まれたらごはん行こうね、お出かけしようね」とか言われてカチンときました(´・_・`)
産まれてすぐの赤ちゃんを連れ回す気かよ!って。
お金も節約しようって話した矢先に、「明日、温泉行こうかな」とかもう本当にイラっとします。
何か夢見すぎてるというか、現実的でないというか、本人は良かれと思って言ってるんでしょうけど、私は凄くイラっとします。
もう少し父親になる自覚とかないのかなー?って(´・_・`)
妊娠すると、赤ちゃん守らなきゃーって女の人はホルモン的になるみたいですね(>_<)
男性は自覚が芽生えるの遅いって言いますし、今は我慢して、産まれてからも馬鹿なこと言ってたら本気で説教しようと考えています。笑
あんこパイ
わかりますよ〜!
男の人って、夢見心地というか
理想ばっか語るというか、、
そういう事言いますよね。
やっぱり女の方が現実的なんですかね?
これからちゃんとやっていけるか色々心配事がたくさんあるって時にそんなこと言われたら私もイラっとしてます!
結婚したくない、会いたくない、っていうのは妊娠による一時的な感情なのかもしれませんよ!
とりあえずはほっときましょー(^ν^)笑
りんごママ
養ってくれる気満々で、なんだか微笑ましいと思ったのは私だけでしょうか⑅◡̈*.?
もちろん社会にまだ出てないですし初任給がいくらかもわかりませんが、それでも1馬力で頑張って、若くても奥さんと子ども養ってる人もいますよ。どうしても女性は現実的にお金の計算とかしますし、実際足りないこともあるかもしれませんが、贅沢しなければなんとかカツカツでもやっていけている家庭も多いです。
一発で就職できるよう、またなるべくお給料が良い所に就職できるよう応援する、考えの甘さを諭してあげる、のも奥さんの踏ん張りどころなのかもしれません。
今は妊娠中ですし、彼氏さんにイライラする気持ちも出て当然です!
そこをうまく踏まえながら、彼氏さんが頑張ろうとしている気持ちを、ひとまず受け止めてあげても良いのかもしれないです。
焦らずにゆっくり今後のことを考えていけるといいですね☆
もちもち
多分ねもちさんがいろいろ不安がってると思っての発言かと思います(・∀・)置き換えたら、就職したら大丈夫だからそれまで少し我慢してね!みたいな。
現実的に考えたらほんと甘いですけど、ありがとうと思っておいて、頼りにしてるよって乗せて、伸ばして、そしたら就職もうまく行くかも??(*^^*)
男は単純です。うまく操って下さい☆
りんごにゃん
確かに甘い。子供1人と妻を養うって、ホント覚悟要ることですよね。その自信はどこから!!(-言-)と感じる部分も有りますが、『不自由させないようにするよ。一緒に居たいし、頑張るよ。』という一途な想いもあっての発言かな?という見解も有っても良いのでは?(´・ω・`)もし言われたら、甘いな〜と思う半面、憎めないような気も…。
ただ、やはりガッツリ先の深いとこまで考えてるとはまだ思えないので、甘いと思うよ、今後最低でもこのぐらいのお金かかるよ。どうする?的な話をやはり1度シッカリしといた方がイイと思います。
お互い1度納得の上で産む!と決められたんでしょうし、万が一このままこじれてしまってソッコー別れる!とかだと流石に産まれてくる子も可哀想だと思うので…💦
ともみ(・д・)
こんばんわ!
みなさんたくさん書かれてますね🍀私も男なんか~の意見書かせて下さい♡
もう、妊娠したら本当旦那のこと腹立ちます!考えが甘くて甘くて…実家の父も旦那のお父さんも…なんてデリカシーないんだって思うくらい。。いつか直るのかなぁと不安ですが💦
ひとつ感じるのは、女の人のこと分からなさすぎるなりの気遣いかなぁと😣いつも口ばかり大きなこと言って、言っただけで終わって説教とかよくあります💦妊娠中だからか本当受け付けないくらい腹立ってしまってる自分がいますが💦💦
よくお話ししてみるのも手ですね💡職種にもよるでしょうが、お給料がどのくらい、家賃でどのくらい、光熱費がとのくらい…大ざっぱでいいので💡何にいくらかかるかまで考えずにねもちさんのこと考えて言ってくれてるんだとは思うんですが、女ってそこが腹立つんですよね~(´-ω-`)簡単に言うなよってなりますよね…
悪阻中も何回蹴飛ばしたくなったか-!ですよ😣今でも簡単にいろんな理想論言いますけど…正直に思い切り腹立つことぶつけてみてもいいと思いますよ✌男の人って言わなきゃ分からないし、結構単純ですから8個歳離れてますけど私の方が大人です😆💦
乃愛mama
はじめまして!
その気持ちわかります。
私21歳 フリーター コンビニ店員
彼氏21歳 大学生 留年しなければ今年四年生になります。
まだ籍はいれてません。
去年の12月の頭に妊娠が発覚しました。
彼は大学辞めて働く気は全くなく、私が子供の話をすれば連絡を途絶えたり返ってきたと思えば話が全く違うのに変えられて逸らされてました。
自分の意見もハッキリ言わない。まだまだ子供だなって毎日凄いイライラしてました。
出産費用などお金だけ貰って別れてあたし1人で育てていなきゃいけないのかな とか 子供を守れるのは私だけだ とか考えました。
こんな子供みたいな男よりもっと大人な男の人絶対いる!そんな人と幸せになる!とも考えました。
でもやっぱり子供の父親は一人だし、好きだし別れたくなかったのでどーしたら少しでも私のお腹にあなたとの赤ちゃんが居て、その赤ちゃんの父親なんだよ?ってわかってもらう意識してもらうためにはどーしたらいいんだろって考えて、知り合いにも相談しました。そしたら、病院に一緒に行ってエコー見てもらいな!って言われたんです。
一緒に病院に行ってエコーを見てもらったら、彼の気持ちは変わりました。
俺、○○(私の名前)と子供のために勉強頑張ってまずは進級して、就活も頑張るから
就活 学校 バイト 精一杯頑張るから 俺達の子供だもんな
長期休みにはバイト掛け持ちしてなるべく多く貯金出来るようにするから
って言ってくれて、凄い嬉しかった。
そのあと、何度か話し合いを重ねて、最初はやっぱりお互いの親の手を借りなきゃいけないですけど、2人で苦労してでもべびたんを育てて行こうねってことになり、今は学校が大変な時期なのにも関わらずべびたんのことを心配してくれたり、私の体を心配してくれてます! 一緒に病院に行けず、私1人で検診に行けばべびたんどーだった? 動いてた? って!
イライラする気持ち凄いわかります!でもイライラしてたらべびたんにそれが伝わってしまうので、なるべく穏やかに気持ちをして病院に一緒に行ってみたり、話し合いを重ねると彼氏さんのその甘い考えが変わってくるかもしれません!
はじめましてなのに、長々とすみませんでした(´・_・`)
さっちゃん♫′
夢見がちな発言の男の方多いけど、言わないより考えてくれてる点ではいいと思うかな?(´-`).。oO
彼氏さんの想いがかわらないといいですが…お金かかることなどは話してみたらどうでしょう?
あと気になったんですが…
いずれ一緒になるのであれば認知されてないと籍を入れても、裁判所の許可がないと彼氏さんの実子って明記されないと聞いたことがあります。
今は認知されると就職に不利なんですかね?
おにく
お互い嫌いではないなら、実家の助け借りれるなら、とりあえず結婚しちゃえばいいのに〜と思ったの私だけでしょうか(笑)
それとも他に問題ありとか...?
私は高卒なので、大学のシステムとか、就職に有利・不利とかわかりませんが...
考えの甘すぎる人と別れたいと仰いますが、ねもちさんも、周りのもっと経験積んだ方からすれば、甘いな〜と思われてると思いますよʕ´•ﻌ•`ʔ
私も25歳ですが、自分でまだまだ甘いなと感じますし、もっと人生経験!日々修行!と感じております。
浮気したりする人や借金まみれの人より、ねもちさんの彼はよっぽどとも良いと思いますよ。
頑張って大学卒業すれば、大卒の時点で高卒の人より全然お給料が良いです。
きちんと地盤を固めていけば、できないことはないと思います。
社会にでて働き始めたら、もまれて強くもなるし考えもきちんと持てるようになりますよ(• .̫ •)
なにより、生きていくにおいて、真面目にこつこつ頑張ることが大事かなと思いますよ꒰ ͐ ৺ •ू ꒱
認知してもらわないで、お子さまを産むつもりって...
そのお子さまの人生はどうなりますかね?ʕ´•ﻌ•`ʔ
今一度、ご両親と、彼と、じっくり考え、話をしてみたらいかがかと思います。
コメント