※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が混合栄養に移行し、頻回授乳になっています。日中は母乳やミルクをあげ、夜中も母乳を与えていますが、ミルクを飲まないことも。混合栄養のバランスやおっぱいの状態について悩んでいます。

7ヶ月の娘です。

完母でしたが、夏場で母乳がでにくくなったのかおしっこの量が減ったり機嫌が悪いことが増えたこともあり混合へ移行しています😃

頻回授乳になりつつあります。

この時期の混合はどのようにあげたらいいでしょうか?

今は

7時頃 母乳

この間にもっかいおっぱい欲しがることもあります。

11時離乳食

12時ミルク160CC

13時母乳 ←寝るときにやっぱりおっぱい欲しがります。

16時母乳

18時半離乳食

20時頃お風呂後にミルク160CC

21時頃寝る前に母乳

夜中も2、3回ほど母乳です。

ミルクをあげても結局おっぱいです。
160CC作っても全部飲まなかったりもします。

あげなさすぎたらおっぱいでなくなっていくんだろなぁと思いながらなやみどころです😂

コメント

K S

4ヶ月から混合にして、ずっと混合と思ってましたが、両方あげるのが面倒、おっぱいどんどん減る、ミルクの量に迷う、歯が痛いなどから完ミにしました。
やめてもいいと思う気持ちがあれば完ミにしちゃうのはどうですか?

完ミの規定量あげながらもおっぱい吸わせていたこともあります。

• さーちゃん

さーちゃん

そうですね。完ミにしたほうが楽なんやろなぁーと思いながらまだ悩んでるんですよね😂おっぱい大好きみたいなので💦
    ただ噛んでくるので痛いです😭
    まぁでも早くても半年くらいしかないので少しずつおっぱい減らしてミルクによせて断乳ができたらいいなぁとおもいます😃

• 7月26日