ここで質問していいか分からないのですがビーフシチューを作ろうと思っ…
ここで質問していいか分からないのですが
ビーフシチューを作ろうと思って
お肉を炒めるとき鍋を焦がしてしまったので一度洗って
再度調理する事にしました。焦げは無事に取れ
あと、シチュー2時間煮込むだけになったときに気づきました。
鍋を焦がしたときに洗ったスポンジがシンク掃除ようのスポンジでした。しかもキッチンハイターも大量にかけて使ってるやつ…
幸いまだそのスポンジでは1回しかシンク掃除はしてないのですが大丈夫でしょうか?心配でならないです。
かといって後煮込むだけのシチューを捨てるわけにも行かないですし…
洗うときに多分、多分ですが食器用洗剤を付け足して洗ったような気はしますが気休め程度だと思います😢
- ほー(7歳)
コメント
おとうふ
スポンジで洗った後にいつも通りきちんと流しているならそこまで深刻ではないかもしれませんが…
私だったら気にする方がいやなので、もったいないですが作り直します😅💦
Saa
私はそこらへん神経質のうえ
知識もないので
怖くて捨てちゃいます💦
でももったいないですよね😭
-
ほー
私も結構神経質です😢
ですが、子供が食べるわけではないので少し様子見てみます…- 7月26日
ビーデル
しっかり流してるなら大丈夫です!
-
ほー
ありがとうございます!
流してはいるので、様子見てみます!- 7月26日
ぽにょ
私だったらですが、、、
ちょっと味見して、問題なければ食べちゃいます(笑)
ハイターだって、まな板とか漂白したりするし、、
鍋もちゃんと洗い流してるわけだし、、
念のために、食べるのは大人だけにすれば、大丈夫なのでは☺️?
-
ほー
確かにまな板など使ってますよね!!
ただ、シンクをめちゃくちゃこすったスポンジったいうのが…😱
死にはしないと思うので大人だけで食べてみます…- 7月26日
ほー
私も結構神経質な方で…
きちんと洗い流しました。
赤ワインなど使って作ってるので勿体無くて捨てれないです😢