※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ24
妊娠・出産

妊娠帯や腹巻が苦しくて困っています。同じ経験の方いますか?対処法が知りたいです。

妊婦帯や腹巻をすると、苦しい感じがして困ってます。お腹が痛くなってしまうこともありますが、妊娠帯や腹巻を取って、横になっていると治ります。ちゃんとお店で採寸して買っているので、サイズが合っていないわけではないと思います。同じような方いらっしゃいますか。また何か対処法があるのなら教えていただきたいです。

コメント

のこ

妊婦帯などジャストサイズでも少しの締め付けで気持ち悪くなる人もいますよ(><)
私は今はなにもつけてません^^;
無い方が楽なら、無理してつけなくてもいいと思います(*^^*)

• ちぃ24

ちぃ24

ありがとうございます!
    無理してつけなくてもいいと言っていただいて、ほっとしました(^∇^)

• 12月1日

私も買ったけど、腹帯は締め付ける感じが苦しくてしてません。
お腹が冷えないように、サイズ的には私には大きいLサイズのモコモコ腹巻きをしてます(o^^o)
お腹が大きくなってからは外出時だけは下からの支えがあった方が楽で、腹帯とセットになっていた支え帯だけを使ってます。
ストレスになるならやらなくていいと、病院で助産師さんに言われましたよ(^^;)

• ちぃ24

ちぃ24

ありがとうございます!同じように感じていらっしゃる方がいるのだとわかって安心しました。また助産師さんのコメントも書いていただき、ありがとうございます。
    これからは無理につけるのはやめようと思います。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

腹帯使ってませんよ~
どうもしっくりこなくて…(^_^;)
冷えないように、腹巻きだけはしてますが、薄手タイプのものです。
腹帯するのは、日本だけの習慣のようですので、合わないなら無理にする必要は無いと思います

• ちぃ24

ちぃ24

ありがとうございます!
    私も腹帯はしっくりこなくて…同じ方がいらっしゃってほっとしました。私もお腹だけは冷えないように気をつけようと思います。

• 12月1日
まーちゅん。。

苦しくなってしまうなら無理につけない方がいいですよ!
逆に体に良くないと思います。

• ちぃ24

ちぃ24

ありがとうございます!
    慣れたら大丈夫なのかなーと思ってとりあえずつけていましたが、明日からは無理につけるのはやめようと思います。

• 12月1日
so❤︎mam

しんどいときはつけなくていいそうです。わたしも途中からつけなかったです。

• ちぃ24

ちぃ24

ありがとうございます!
    同じように感じる方がいるとわかって安心しました(^∇^)

• 12月1日

私も気合い入れて最初ガッチリめのやつつけてたんですけど、逆にお腹張ったりしてイマイチだったので、腹巻きタイプのゆるーいやつにしてましたよ(^^)しかもそれもたまにで、ほとんどなにもつけてませんでした!でも超スピード安産だったし、特に影響なかったです!

• ちぃ24

ちぃ24

ありがとうございます!
    ほとんどなにもつけていなくてもスピード安産だったんですね。
    心強いコメントありがとうございます!

• 12月1日