※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

布製のおもちゃは手洗いしたほうがいいですか?34週でお腹が重たくなってきたので水通しを終わらせたいです。

34週でお腹も重たくなってきたので水通しを終わらせちゃおうと思うのですが、こういう布製のおもちゃは洗濯機じゃなくて手洗いしたほうがいいですか??

コメント

私は洗濯ネットに入れて洗っちゃってます!

• MMama

MMama

中に鈴?っぽいのが入ってるのですが大丈夫ですかね?😂

• 7月26日
さらい

わたしなら手あらいにします

• MMama

MMama

やっぱりそうしたほうがいいですかね!
    音がなるおもちゃは新生児はまだ使わないですよね?

• 7月26日
  • さらい

さらい

まだ使わないと思います。

• 7月26日
  • MMama

MMama

ありがとうございます!!

• 7月26日
にゃこ

私は適当なんで洗濯機で洗っちゃいますけど、手洗いの方が痛まないと思います😊🎶

• MMama

MMama

ディズニーランドで買った思い出のものなのでできたら痛まないようにしたいですね〜😂
    ありがとうございます!

• 7月26日
林檎🍎

私は手洗い面倒なので、この大きさなら型崩れが気になるものは100均のブラジャー用の保護がついたネットに入れて洗ってます😂
さらに弱そうなのは節約で他の物と一緒に洗いますが脱水を1分にして、これだけだしてから他の物をさらに脱水してます😊
洗濯機におうちクリーニング機能があればそれを使ってます。
脱水が弱いと乾きずらく中の鈴がサビるかも知れないので天気の良い日がオススメです。

• MMama

MMama

なるほど!たくさん工夫されててすごいです!
    いま他の服やガーゼなどを水通ししていますが音のなるおもちゃは新生児の時は使わないっぽいのでもうすこし後に洗濯してみます!笑
    ありがとうございました😊

• 7月26日