※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
妊娠・出産

妊娠後期で飲み物が受け付けず、水分摂取に悩んでいます。同じ経験の方、飲みやすいものがあれば教えてください。

明日で妊娠34週になる初産の妊婦です。
妊娠後期に入って、つわりが始まって、やっと治ったかと思ったら、飲み物が何を飲んでも気持ち悪くて飲んだ後グッタリです。
元々吐けない体質で、我慢するのみって感じです。
ちょっと前はレモン水だけは飲めたので、それを飲んでいましたが、今や何も受け付けません。
でもこの暑い中、水分を摂らないのは…と思い、気持ち悪くなるのを覚悟して飲みます。
ですが、やはり気持ち悪くて何も手につきません。
同じような悩みをお持ちの方はいますか?
これなら飲みやすいみたいなのがあったら教えて下さい。

コメント

yumeka

はじめまして┏●

それすごい分かります!!

最初午後の紅茶のストレートティで胃液が逆流してる感じでダメになり、この前はアクエリアス飲んだらダメでした(>_<)

私はお水、お茶は全然大丈夫なんですがくぅさんはダメですか?

後期つわりもなかなか辛いですよね‪‪💦‬
お腹もキツいし、浮腫もでるし、今時期は暑いし、、

もう少しなんで
お互い頑張りましょうね!👍

• yumeka

yumeka

あ!
    水分がダメなら氷とか舐めるのはどうですか?

• 7月26日
  • かんかん

かんかん

胃液が逆流…分かります!
    大丈夫と思っても、いつの間にかダメになって…といった感じで嫌になりますね。
    私の場合、水もお茶もダメです。
    ぬるいと余計に気持ち悪いので、氷を入れて飲んでいましたが、それも受け付けずです。
    氷だけは試してませんでした!
    ありがとうございます😊
    ちょっとやってみます!!

• 7月26日
ちぃ

はじめまして!二人目妊娠中のものです(^^)後期つわりしんどいですね…私は今1 1週目の初期のつわりで、くぅさんと同じように飲み物は何を飲んでも吐き気がすごいです(*T^T)ただ、ポカリスエットと100%リンゴジュースは吐かずに耐えられます!同じ飲み物でも一度に口に含む量や、常温かキンキンに冷たいのか、又は体調によっては吐くこともありますが、その二つは味を受け付けるので、なんとか試行錯誤して飲んでます!
又、看護師さんいわく、飲んでるつもりでも脱水になっている状態もあるらしく、そうするとつわりがひどくなるみたいです(;><)私も6週ぐらいにそれで点滴をうちにいってました!飲み物ではないですが、そんなふうにつわりを緩和させるのも一つだよ!と教えてもらいました!
今からますます暑くなりますが、お身体気をつけて、なんとか乗り越えましょう!
長文失礼いたしました。

• かんかん

かんかん

ご丁寧にありがとうございます😊
    点滴を打つほどなんて辛いですね。

少量ずつ飲めるもの、もう少し探してみようと思います!!
    飲み物が気持ち悪いなんて、妊娠って凄いですよね!!
    あと少しと思って、頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 7月26日
かんちゃん

くぅさん程ではないですが、私はお水やお茶を飲むと気持ち悪くなるようになりました。
飲んだ後にむかむかします。
今は、氷を入れた冷たい梅ジュースと野菜生活の冷たい野菜ジュースが凄く美味しく感じます。
飲めるものが何か一つでも見つかるといいですよね。

• かんかん

かんかん

美味しく感じられるもの貴重です✨
    梅ジュースいいですね♬
    色々飲んで試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月26日