コメント
まる
蒸しだとボソボソにならないですか?
水入れて出汁いれて野菜いれて煮込んでました!そして裏ごしして冷凍ですかね!
ままり
私は、炊飯器に全部いれて水入れてそのまま炊飯してました♡
裏ごししてれいとうしてましたよ!
-
m.
炊飯器でもできるんですね!- 7月26日
-
ままり
あと、ブレンダーつかうととっても楽ですよ💗私も毎回毎回泣きそうでブレンダー買って本当助かりましたから😭💗💗キャベツの裏ごしとか繊維多くて地獄だったし捨ててました😂芋系は、楽ですよ😋
- 7月26日
Hiiiina
失敗したらまた作れば良いので気にせずチャレンジです💪✨
私は湯がいてましたが、蒸して冷凍してパサパサしてたらお湯を足したら良いと思います!
離乳食の食べが悪く、味に変化をつけたい時に出汁を使うといいかと思います😊
-
m.
そうですよね!、ありがとうございます!やってみす!- 7月26日
hiro67
私は炊飯器かレンジでチンしてました!私が料理下手なせいか蒸したりゆでたりするとうまくいかなくて💦
味付けは次女もまだしてません。
使った野菜は一度試しているものですか?
*Sw
わたしは毎回ちゃんとできてるか味見してます(笑)🙊ちゃんと火が通ってる?と不安になりますよね(´;ω;`)
退会ユーザー
蒸すのが一番いいんですよ。
まとめてで大丈夫ですし、出汁も食べるならまだ足さなくていいです。
つまようじが通る程度では、固くて裏ごし大変じゃないですか?
裏ごしして、個別に冷凍すると使いやすいです。
ゆぶとく
私いもやカボチャばかりでした!裏ごしが楽でしたよ☺️
m.
甘くなるから蒸すほうがよいと聞いたんですが、やっぱボソボソになりますかね…😭