現在21歳のものです皆様がやっているスキンケアやスキンケア用品につい…
現在21歳のものです
カテ違いだったらすみません
皆様がやっているスキンケアやスキンケア用品について教えて欲しいです!
私はデパコスのスキンケア用品は買えないので薬局で売っているものしか使えないのですが…
私が現在やっているのは
朝 ぬるま湯で顔を軽く洗ってアベンヌウォーターのミストを顔に1周ふりかけ押し込む を2、3回
お風呂上がり 炭酸泡の洗顔をお風呂の1番最後にやってお風呂上がってすぐ着替える前に上記の方法をやって顔をなるべく乾燥させないようにしてその後黒真珠のパックかウルルンのパックをして上から百均のシリコンマスクをしてその間に髪の毛を乾かします
その後に気が向いたらハトムギのジェルローションを塗ってます
週に1、2度 ヤーマンの美顔器でピーリングをしたりもします!!!
おすすめの化粧水やパックも教えて欲しいです!!!
- KaNa(6歳)
コメント
M
いやー美意識たかめです( ゚Д゚)!
私も21ですが、お風呂後にアベンヌのオールインワンつけておわります(-_-)
お子さんいてその美意識みならいます( *・・)💓
はじめてのママリ🔰
同い年です!ケアすごいですね!
私は菊正宗の日本酒の化粧水と乳液塗って終わりです(笑)子供いるとお風呂上がりとかバタバタですが見習いたいです😳
-
KaNa
日本酒の化粧水プチプラですよね!!!
使ったことないので試してみようと思います!!!
めんどくさくても忙しくてもとりあえずミスト化粧水だけでもやっておくと違うと思います!!!
普通の化粧水だとコットンに出して〜とかめんどくさいですよね…😅
ミノンのミスト化粧水も保湿度高くてオススメですよ!!!
お互い頑張りましょう!!!- 7月26日
自由人💖
私はクレンジングと洗顔は化粧水以降の予算削って費やす派です!
高ければイイって訳ではないですが、高いものはきちんと落ちるのに洗い上がりがしっとりしてます✨
パックはクオリティファーストと毛穴撫子が比較的低刺激で敏感肌でも使えるので、お風呂上がりに忙しい時期は使ってました!
赤ちゃんいたらスキンケアも大変ですよね💦保湿が出来てそうなので今は十分だと思いますよ☺️
あと若い時に出産してると同年代の出産していない女性と比べてシミが出来やすくなるらしいので、日焼け止めを徹底するようにBAさんに言われたことあります💦
-
KaNa
日焼け対策ついめんどくさくてやらなくなっちゃいがちなんです😅
クオリティファースト5枚入りのをお試しに今度使ってみようと思います!!!
シミ怖いです… しっかり気をつけたいと思います!!!- 7月26日
mu
1番大事なのは、クレンジングと洗顔ですよー(><)そしてきちんと保湿も大切です❣️
プチプラであれは、無印いいと聞きます😊
私は今ノエビアを使ってます😊POLAも使用してましたが、ノエビアが値段も優しくて肌が綺麗になりました!
るん
現在20歳ですが、美意識高くて尊敬します🤢!!
私はお風呂入ったら化粧しててもしてなくてもクレンジングしてから洗顔して、お風呂出た後に化粧水塗るだけです!笑
土日に家族でお出かけすることが多いので金曜日はなるべくパックするようにしてるくらいです😂
あとは時間に余裕がある時はホットタオルして、ちふれのコールドクリームでマッサージしつつ毛穴ケアをしてます!
KaNa
学生のころニキビや角質をだいぶいじってしまい両頬に凹凸が残ってしまったのをきっかけに若いうちからお肌を大切にしようと思いYouTubeやネットを調べて現在試行錯誤中です。笑
この方法にして1年でだいぶお肌の調子が変わりますよ!
看護師さんにも産前なのにお肌綺麗ねと言ってもらえました。笑
若いうちからはじめないとおばさんになった時また後悔してしまうと思い必死です。笑
顔の作りが残念なのでヘアケアやスキンケアで頑張りたいと思ってます。笑
M
うらやましいです!
産前にお肌きれいだったとか💓
たしかに若い頃からの蓄積が…とかありますよね(T_T)
私産後に病院で久々にずーっと素っぴんで過ごしてて、自分の肌やばい!ってなりました😅 この年でシミなのかニキビ跡なのか、よくみたらいっぱいあってわら
炭酸泡のってビフェスタですかー?(*`・ω・)
KaNa
肌荒れなどはとにかく保湿だそうです!!!
夏で暑くてもお風呂あがりは乾燥するので保湿を沢山した方がいいらしいです!!!
現に私も脂性だと思ってたんですが乾燥肌で逆に油を出そうとしてテカテカだったみたいです😅
ビフェスタのピンクを使ってます!!!
M
そうなのですね!
イイ情報ありがとうございます。
私も保湿がんばろうとおもいます💓
炭酸泡の気になってたんですよね。今度かってみます( *・ω・)