※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたん
妊娠・出産

17週から胎動を感じるようになったけど、位置が下すぎて不安。他の人と比べても変わってるかな?

胎動の位置についてなのですが…

17週くらいから本格的に胎動を感じるようにはなったのですが、位置がすごく下なんです…
足の付け根に近いぐらいです💦

ネットで見ると、普通はおヘソの辺りかそれより上とのことですが、そこで感じたことは一度もありません(T ^ T)
しかも、赤ちゃんは中で動くから胎動の位置もよく変わると書いてありましたが、私の場合は約2週間、いつも同じようなかなり下の場所です😫💧
右と左の違いくらいはあるのですが…

ちゃんと成長しているのか、子宮の中でどんな風になっているのかとても不安になってしまいました。

みなさん胎動はどのような感じでしたか??
私と同じような方はいらっしゃいましたか??泣

コメント

さおり3ママ

逆子だからぢゃないですか?
あたしもいろんなとこで
胎動感じますよ(^-^)

• はーたん

はーたん

回答ありがとうございます☆

ただ逆子ならいいんですが、足が動いてないのかな💦とか心配になってしまって>_<
    でも、頻繁に感じるということはきっと足で蹴ってるんだろうし、あまり心配し過ぎないようにします!

• 12月2日
meri

おへその辺りやその上になるのはもう少し大きくなってからですね^ ^

足の付け根とまではいかないですが、
アンダーヘアの上辺りです。
健診で元気であれば、大丈夫ですよ^ ^

• はーたん

はーたん

回答ありがとうございます☆

そうなんですね!
    じゃあ、まだ低い位置でも心配しなくて大丈夫ですかね^ ^

検診でも今まで何も言われたことないです😄✨
    安心しました(*^^*)

• 12月2日