娘がミルクを飲んだら蕁麻疹が出て心配。アレルギー検査も受けたが結果は来週。母乳が足りていないのか不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。
昨晩、完母で育ててる娘に5ヶ月ぶりにミルクをあげたら蚊に刺されたような蕁麻疹がでてしまいました。(私自身風邪をひいてしまい薬を飲もうかと思って、子供に久しぶりにミルク飲ませました。最近授乳時にすぐのけぞったりして飲んでくれなかったりもしたので。)
一応夜間の救急で見てもらい、今朝も小児科に行ってお薬もらってアレルギー検査も一応してもらいました(>_<)結果は来週ですが💦
今まで完母でこれからも完母でいくつもりですが、体重が先月より減ってて母乳が足りてないのかなぁー?っと思ったり😭
同じように子供さんがミルクアレルギーになった方おられますか?
できればその後どうされたか教えていただきたいです😣
- みーこ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
na
アレルギー対応のミルクがありますよ( ¨̮ )💗
さくみぃ
生後1ヶ月くらいまで混合で、その後は完母でした。保育園のために6ヶ月の頃ミルク飲ませたら顔面とお腹に蕁麻疹が出てしまい、検査したら乳、卵アレルギーが判明しました。
保育園ではアレルギー対応ミルク飲ませてもらってます。売ってるお店少ないのと割高ですが、アレルギー対応ミルクごくごく飲んで園生活送ってくれてますよ!ちなみに、明治のミルフィーです!
-
みーこ
同じですね💦新生児の頃に飲んでたやつなので蕁麻疹が出てビックリしました😱
やっぱりミルク飲ませるならアレルギー用のミルクですよね😅割高は仕方ないです😣探してみます😊
ありがとうございます😊- 7月26日
みーこ
ありがとうございます😆アレルギー用ミルク検討してみます😊