ALICE
まだ5ヶ月で栄養とるというより、飲み込む、食べる練習なので休み休みでも、全く食べない日が続いても大丈夫ですよ😌
トマトや果物はウチの子も嫌いで全然食べません。
今でもですが、、幼稚園に行くようになれば変わるかな?くらいの気持ちでいます。
まだ始めるのが早かったと思って、6ヶ月になってからまた改めてスタートするのはどうでしょうか??^^*
ALICE
まだ5ヶ月で栄養とるというより、飲み込む、食べる練習なので休み休みでも、全く食べない日が続いても大丈夫ですよ😌
トマトや果物はウチの子も嫌いで全然食べません。
今でもですが、、幼稚園に行くようになれば変わるかな?くらいの気持ちでいます。
まだ始めるのが早かったと思って、6ヶ月になってからまた改めてスタートするのはどうでしょうか??^^*
「おかゆ」に関する質問
ピジョンのチキントマトソースをおかゆに混ぜると、チキンライス風になりますかね??🥲 キューピーのチキンライス瓶をよく食べてくれるので、もう少しコスパよくチキンライスを出したいな〜と🤔 作るのは色々考えると面倒…
来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大丈夫でしょうか?調べてみると皆さん、手作りされてる方が多い気がします。娘にできるだけ沢山時間を使いたいですし家事もあるので手作りをする余裕…
離乳食2ヶ月に突入し2回食になりました。 元々勉強や料理が大の苦手で 最低限の新しいものは小さじ1から2〜3日続ける(午前中にあげる)ということだけ守り後は我流で量を上げてます。 おんなじ感じで離乳食挫けそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント