おむつ交換が増えて、夜におしっこすると泣くようになった子どもについて相談です。増えたおむつ交換に大変さを感じています。
みんなおむつ交換減りましたか?
周りのママ達みんななかなかおむつ交換してないので友達ママに聞いたら、ある時期から泣かなくなったよー!!これからじゃない?と言われました!そして量も一気に増えるよって言われました!
うちの子は、今までもおしっこをすると泣いて教えてくれたのですが、夜はそのまま寝ていてくれました!
でも最近、量が増えてきてから、夜おしっこしたら泣きます🙀変えてあげるまでグズグズ、うーうー言ってます🙀
交換回数減るどころか、嫌が増してるような感じです🙀
こんな子はずっとこうですか?
おむつ交換多くて大変です🙀
- はな(7歳)
コメント

めぐ
うちも全然回数減らないです💦
熱中症怖くて頻回授乳なせいかもですが😱
オムツもパンツタイプに変えたいけど、回数多いから勿体なくて悩み中です😅
回数多いと大変ですよね💦

よっぴ
うちは離乳食を開始してから、オムツ交換が減りました😳
それまでは、オシッコしたら泣いて知らせてくれたのですが、離乳食が軌道に乗ってきた頃から1回にするオシッコの量が増えて、反対にオムツの交換回数が減った感じです✋🏻
ちなみに、離乳食は5ヶ月1週目頃から開始し、1ヶ月ちょっとしてから軌道に乗った感じです😳
-
はな
離乳食によって変わるんですね❣️
まだ希望が持てます❣️
5ヶ月半くらいから離乳食スタートしたので1ヶ月後楽しみです💞ありがとうございます!\( ˆoˆ )/- 7月26日
はな
同じですねー😭
夜もおしっこで泣きますか?
めぐ
夜は暑いからかおしっこ出てないことが多いんですが、出てるときはメソメソして起きます(笑)
はな
同じですー😭
みんながしっこで泣くことに驚いてて、泣かないよーって言われました🙀どうしたら泣かなくなるんでしょうね🙀