妊娠中の腰痛で悩んでいます。骨盤が開いているせいで家事が大変で、歩くのも辛いです。同じような経験をされた方、支障はありますか?
初めまして!妊婦13wのありさんです。
腰のヘルニア持ちで、しばらく落ち着いていたのですが妊婦し骨盤が開きはじめてから腰が痛くてたまりません。
整骨院に行っても『暖める』事しかしてもらえず意味がありません。
家事をする時には『とこちゃんベルト2』を購入しつけているのですが30分もキッチンに立っていたもんなら大変な事になってしまいます。
歩く事も精一杯で家事がすすみません。
妊婦は皆、骨盤がひらくから痛いんだよ。なんて言われるけど、皆さんも歩くのに支障がありますか?
- ありさんまま(8歳)
コメント
sakusachi
私も椎間板ヘルニアです(^^)
妊娠してから痛くなる頻度は増えたかなーって感じます。30分台所には立てないですね💦モモに痺れも来てるので長く歩くのはきついです!
でも、マッサージも妊娠してるので下手に出来ないし針治療も避けてるので、コルセットで我慢してます。我慢しかないのかなーと思います(^^;;
退会ユーザー
ヘルニアではないですが…腰椎分離滑り症持ちです(。>д<)
妊娠中は、やはり、腰痛との戦いでしたね(。´Д⊂)
妊娠中ですし、湿布も出来ないしトコちゃんベルトで乗りきりました!!
診察の時に相談すると、妊娠中も大丈夫な湿布とかもらえると思いますよ(^○^)
これも、赤ちゃんに会えるための試練だと思ってすごしてました♪
-
ありさんまま
返事ありがとうございます‼
やっぱり腰痛との戦いなんですね…赤ちゃんの為と思いどぅにか、頑張ってみます(^-^)/- 12月2日
-
退会ユーザー
今思えば、陣痛の方が痛かったです!!陣痛といっても、私は腰痛の激痛といった感じでしたが!Σ(×_×;)!
- 12月2日
-
ありさんまま
あ〜コワイ陣痛…アタシも同じ状態になりそうですね(^^;
- 12月2日
さぉ♪♪
o(*・ω・)ノ はい!痛いです!
痛いというか激痛です!
右足に少しでも体重をかけるとビキッ!!!と響き、泣きそうになります(笑)
散歩をかねて買い物に出た時は10-15分起きに休憩を挟む感じです…その日の夜は痛みがひどく歩けません…痛いのは右側なので本気で松葉杖を考えてます(;´д`)(笑)初期妊婦さんができるストレッチを検索し、今腰周りを鍛えてます( ´'ω'` )この痛みのせいで食っちゃ寝生活です♡…(´Д`)ハァ…
ありさんまま
返事ありがとうございます。
気持ち本当にわかります。
同じ13wの方で、そこまで酷い方がいるとは、びっくりです‼
買い物、大変ですよね…荷物が運べない大変さ…
腰って大切ですよね。
シルバーカーが欲しいくらいですw
アタシも悪阻があり食って寝ての繰り返しで4キロも太ってしまいましたよ(-_-)
ありさんまま
返事ありがとうございます。
仲間が増えて少し安心しました。w
やっぱり我慢しかないんですね。
悪阻より腰が辛くて骨が抜けそぅですが『とこちゃんベルト』着けて我慢します(>_<)