※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

妊娠28週で、喉が冷たく詰まった感じがして不快。ゲップも不快で、胃はムカムカしていない。同じ症状の経験ありますか?

妊娠28週目です。
昨日の夜中から、喉元が冷たく何かつっかえた感じがずっとしてます。
汚い話になりますが、ゲップしたくても出たり出なかったりで、不快感があります。
胃はムカムカしてません。
こういった症状あった方、いらっしゃいましたか?

コメント

ままり☺️

初期から中期にかけてゲップ悪阻でした☹️不快感ありますよねー!食事後にもありませんか?
わたしは横になって向きを変えてみたり、炭酸水飲んだりするといくらか出て楽になってましたよ🌟

• ayu

ayu

回答ありがとうございます。
    ゲップ悪阻なるものがあるんですね🙄
    びっくりです💦
    食後は特に不快感は感じず、夜中に突然の不快感で目が覚めた感じです( ´^`° )
    寝る向きを変えてもダメだったので、しばらく座ってました💦
    寝る前にオロナミンCが飲みたくなって飲んでしまったので、それが原因かなと思ってましたが、炭酸飲んだ方がゲップ出そうですね!試してみます😊

• 7月26日
ぞう

喉悪阻だと思います。
1人目妊娠中、喉悪阻は生むまで、、、ずっとありました!
今、2人目妊娠中でわたしも28週で、少し喉悪阻あります。

• ayu

ayu

回答ありがとうございます!
    喉悪阻なるものがあるのですね!
    初耳で驚きました🙄
    悪阻でしたら、生むまである可能性もありますね( ´^`° )
    お互いあともうちょっとですが、辛いですね😢

• 7月26日