初診で予想より週数が少なかった方いますか?2週間後の受診が不安です。
自分の計算上7週だったのですが、いざ産婦人科で診てもらったらまだ5週くらいの大きさですとのことでした。
これは自分の予測していた排卵日からずれていたということでいいんですよね?
まだ胎嚢のみで赤ちゃんの姿も心拍も確認できませんでした💦
まさか成長が止まってるのかな…など良くないことがちらつきます💦
また2週間後受診なのですが、不安です😞
初診でご自身が思っていたより週数が経っていなかったという方いらっしゃいますか?
- New mam(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
みい
排卵日がズレている場合もあるし着床のタイミングもあったり最初は大きさで予定日決めたりする事があるのでズレる事がほとんどって私は病院で言われました!
退会ユーザー
一ヶ月長いですよね💦
心拍が確認出来ても赤ちゃんが小さくて予定日の判断をまた2週間後に来てって言われてさらに心配になってしまいました💦
予定日は3月なんですね🤗
私は2月予定日です‼️
無事にお互い生まれるといいですね😍👌
-
New mam
赤ちゃんが小さいって言われると心配になりますよね💦
エコーのときに胎嚢の所で暫く止まって「う~ん」という先生の声に私の脈がが速くなりました😓
何かダメなのかと思ったら、「まだ小さいね」とのことだったのでちょっとヒヤッとしました💦
2月なんですね😃
そうですね🍀
お互いに元気な赤ちゃんに会えますように✨
ありがとうございました!- 7月26日
RIR
私も生理がいつもきっかり来るのに7週だと思って行ったらまだ6週でした…しかも6週でも心拍確認できなくてちゃんと育ってるかな?と不安になりましたが今すくすく元気に育ってくれています!排卵日がズレているだけのだと思います!!心配しすぎないでいいと思いますよ🙋🙋
-
New mam
やはりズレることがあるんですね!
私もそんなに生理がずれることがなく28~29日周期だったので、7週になったと思って行ったらまさかの5週で赤ちゃんすら見えずに不安でした💦
特に先生からも指摘が無かったので、心配しすぎないようにします😃
ありがとうございます😊- 7月26日
すー
私もそんな感じです!普通に週数を計算すると今9週なんですけど、恐らく今は7週。私の場合は生理周期が36〜46日とめっちゃ不順なので、普通に計算するより2週遅れくらいになってます😅
-
New mam
皆さんズレがあるようで少し安心しました😊
私は毎回28~29日周期で生理が来ていたのですが、2週もズレていてちょっとびっくりしました!
今回は余程遅れていたのかなと思いました💦
マッサ
わたしもそうでした!
予定日や週数は9wくらいに決定でそれまではいろんな予定日言われてました!
大きさでも決めて?のかなぁと思いました!
-
New mam
皆さんやはり少しのズレはあるんですね😊
初診や本当に初期はは大きさで週数を見ることが大半みたいですね!
予定日が決まるまで楽しみです🎵
ありがとうございます😃- 7月26日
あゆあん
私もそうでしたよ!
元々生理周期がバラバラなのもありますが、わざと遅めに初診に行ったのに、胎嚢しか確認できませんでした💧
きっと大丈夫ですよ😊
-
New mam
同じ方が沢山いらっしゃって安心しました!
私も遅めに行ったつもりが胎嚢のみで、また2週間後にとのことでした💦
早く姿と心拍の確認が出きれば嬉しいです🎵
赤ちゃんを信じて2週間後楽しみに過ごします!
退会ユーザー
私もそんな感じでした💦
排卵がズレてて、胎嚢確認→心拍確認→出産予定日確定まで1ヶ月位かかりました😂
不安ですが、赤ちゃんを信じてお母さんが出来ることしましょ!!
不安な気持ちわかります😫😫
-
New mam
やはり私も排卵が随分とズレていたのかもしれません💦
正直どのタイミングだったのか謎のままです笑
1か月かかることもあるんですね!
予定日は3月頃なのかなぁと思っていますが、そうすると主人と誕生月が同じなので楽しみです😊
あまり心配しすぎないようにゆったりとした気持ちで過ごそうと思います😃
ありがとうございます😌- 7月26日
-
退会ユーザー
下にお返事してしまいました汗
- 7月26日
New mam
なるほど!
着床のタイミングもありますもんね!
そこまで考えていませんでした💦
ズレることがほとんどと聞いて安心しました😊
ありがとうございます😃