コメント
さーすけ
私も風邪引きました。
子供の出産した産婦人科に行きます😅
授乳してるの分かってくれてるので、その処方してくれるので大丈夫ですよ😊
ママリ
乳腺炎ではないですか??キツければ病院に行きます。行けないようなら市販の葛根湯とか解熱剤か漢方でしのぎます(TT)
熱以外に症状はありませんか?
-
ゆうとママ
鼻水、咳なので風邪かなーと思っていて、授乳しているから薬も弱いのしかもらえないと聞き、悩んでしまいました(ーー;)
- 7月26日
-
ママリ
内科でも小児に投与できる物と同じお薬を処方したり、差し支えのないものを処方できますよ!確かに効きは緩やかな作用だったりするので、お薬を飲むことが気になったり嫌だったりすれば飲まずに気合いで治すのが無難かなとは思います。生姜湯とか飲んで身体を温めて(TT)
産婦人科に行って妊婦さんに移すことを考えると乳腺炎ではないなら内科のほうがいいんじゃないかなと思います。- 7月26日
-
ゆうとママ
そうですね!
確かに、私が妊婦さん側だったら嫌ですね…もう少し様子みて、どうしても辛かったらまずは産婦人科に電話して聞いてみます!- 7月26日
さーすけ
育児もあると思いますしこの暑さで体が悲鳴あげてるじゃないですかね??😅
-
ゆうとママ
そうかも知れないですね(・・;)‼︎
- 7月26日
Ⓜ︎
おっぱいはいつもどおりですか?
乳腺炎かなと思いました😅
私はこの間風邪ひいて頭いたすぎて娘の予防接種でも行ってる小児科(内科もあり)に行きました!
-
ゆうとママ
おっぱいはいつもと変わらずなんです(ーー;)
- 7月26日
ゆうとママ
特に変わったことをしていないので、育児の疲れから何ですかね(ーー;)⁇
そうなんですね!
主人が帰ってきたら行ってみます‼︎