※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
|  ˙꒳​˙)
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月の男の子なんですが…いつも他の子が遊んでるおもちゃを取ります💦やっぱりおかしいですよね?

もうすぐ1ヶ月の男の子なんですが…
いつも他の子が遊んでるおもちゃを取ります💦

やっぱりおかしいですよね?

コメント

na

なにがおかしいんでしょう?
他の子が持っているおもちゃに興味を示すことは普通ですよ💦
うちも取ったり取られたりです

他の子が遊んでいるのが楽しく見えちゃう子もいるし、全然おかしくないですよ。
でも取ったおもちゃで遊んでみたら思ってたよりも楽しくなくて、すぐポイしちゃうとか。
結構そんな子いますよ😊

ママリ

1歳ですかね🤔?うちも人が持ってるものが良く見えるようで貸して欲しそうにしますよ!

杏仁豆腐

おかしくないと思いますよ?☺︎
むしろ取らない方が不思議です笑

あや

1歳ですか??
普通だと思いますよ!
かして、どうぞを教えてあげるタイミングだと思います(*⌒▽⌒*)

1歳ですか?
息子もまだまだ取りまくりますよー😓

ひなころ

なぜおかしいと思ったんですか?

他への興味が出ていて、立派に順調に成長できている証だと思いますよ(^^)
一歳前後なら逆にそうならない方を少し心配しますよ(笑)

miiii

全然おかしくないですよー☺️
うちも支援センターでいつも他の子が遊んでるオモチャ奪いまくりです(笑)そしてそれをまた奪われると攻撃したります(笑)気が強い😂😂
面白そうに見えるんでしょうね🤗まだ言ってもわからないかもしれないけどいつも「これはお友達のだから取ったらいけないよ」って教えてます👶それでだんだん学んでいくんだろうなーと🧡