子供がハーゲンダッツの抹茶アイスを食べて寝なかった原因はカフェインが考えられますか?昨日はじぃじとばぁばと寝た初めての夜で、22時から4時まで寝なかったそうです。
ハーゲンダッツの抹茶アイスにはたくさんのカフェイン入っているのですかね?
昨日2歳7ヶ月の子供が夕食後、ハーゲンダッツの抹茶アイスを食べて寝たのてすが全然寝なく、、、
いつもはそんなにカフェイン気にせず、お茶もハーゲンダッツの抹茶アイスも食べていて寝ないと言うことはなかったのですが😭
しかも昨日は、前の日からじぃじと寝ると言っており、昨日初めてじぃじとばぁばと寝ました。母父いなく寝るのは初めてです。でも昼寝はじぃじと寝たことも何度もあります。
なので寝ない原因はアイス🍨のカフェインが考えられますかね?😢22時から0時まで寝てそこから目が覚め4時まで寝なかったそうです。
抹茶アイスなのどカフェインの事を気にせずあげてしまった事にすごく反省しています😿
子供、祖父祖母に申し訳ないことをしてしまいました😢もっと母しっかりー!って感じですね😢😢
- あゆ(6歳)
コメント
sena
両親いないなかで祖父母と夜に寝たってことですよね?
アイスのせいでなくて、やっぱり環境がかわったせいじゃないですか??昼寝したことあってもやっぱり昼と夜は違うと思います!もちろん、両親いないのも大きいと思いますれ
まこ
抹茶アイスのカフェイン量はどれだけか分かりませんが、糖分を摂るとアドレナリンが出て興奮作用があるので寝る前に摂取するのは良くないかもです。いつもと違う環境というのも合わさって寝られなかったのかもしれませんね。
大変でしたね。でも、これもじぃじばぁばにとって楽しい思い出として笑い話になりますよ⭐️
-
あゆ
返信遅くなりすみません😫
糖分にもアドレナリンなどあるのですね😲😲知りませんでした😫😫今後気をつけていきたいと思います😫コメントありがとうございました🙇✨✨- 7月26日
あゆ
返信遅くなりすみません😭
環境などですかね😭一気に重なりましたかね😢😢今後気をつけていきたいと思います😫😫コメントありがとうございました🙇✨✨