陽翔mama
うちの子も乳児湿疹に
なりました!!
ほんと可哀想でした😔
とにかく、清潔にすることと
しっかり保湿して下さいと
病院で言われて、その日から
ベビーソープでお顔も
洗顔してましたら、日に日に
よくなってきましたよ☺️

ちーママ
えー❗薬出してくれなかったんですか?💦私も3ヶ月くらいの時に乳児湿疹できて皮膚科に行ったら薬出してくれましたよ😅仕方ない事なんでしょうけど薬くらい出してくれてもと思ってしまいました😅

退会ユーザー
黄色い汁はガサガサのカサブタになってますか?なってるようなら入浴の30分前にベビーオイルをつけて入浴前に優しく拭き取ってください。そうするとガサガサの黄色いカサブタみたいなのは取れます。
保湿はどんなものでしてますか?ローション系は正直保湿が間に合ってない感じです。ワセリンのほうが乳児湿疹には良かったです。ワセリンは薬局にもあるので使ってないなら試してください。私は病院でワセリンとアズノール が入った保湿剤を出してもらって保湿してます。
息子の場合はこまめに拭きすぎると何故かひどくなります。綺麗にするのは入浴の時だけで朝と昼はワセリンとアズノール の保湿剤で保湿するだけです。
あと、洗顔剤でも違う気がします。色々試してみるのも良いとおもいます。もし、余ったら大人用洗顔として使えばいいのでじゃんじゃん合う洗顔剤を見つけて見てあげてください。

COCORO
耳の中👂見える範囲で 汁出てるなら耳鼻科はどーですかね??
乳児湿疹も汗疹などでも…拭き取りはただ伸ばしてるだけですので💧洗い流す そして保湿とかクリーム塗るのが良いと皮膚科ではいわれましたよ!!
皮膚科でダメなら小児科とかでもお薬はもらえますよ

りんご
病院変えた方がいいと思います。💦
水洗いor石鹸で洗えばオッケーとか
保湿しておけばいいとか
薬使った方がいいとか
色々説がありますが
その状態はちょっと酷いと
おもいますよ💦
そっからアレルギーになる可能性もありますし、
薬でサクッと直した方がいいかと
でも赤ちゃんによって処方の薬が合う合わないがあるので、
私の子は病院ハシゴして最近やっと落ち着いたかんじです←

ちーこん
うちの子も乳児湿疹でたので、1ヶ月健診で相談したら、小児科にと言われて連れてってたら、保湿力ローションとヒルドイドをもらいました(*^o^*)使った、翌日からみるみる良くなりましたよ😊
ほかの病院にいったほうがよいかと…。
あと、固形石鹸のがいいみたいなので、牛乳石鹸を使ってます❣️

男の子ママ
うちの子も乳児湿疹があり1か月検診でリンデロン処方してくれましたよ。
乳児用ソープで綺麗に洗い、その後ワセリンで保湿すればだいたいは綺麗になりましたが。赤みがひどいとこはリンデロン付けてます。
お尻にも出来ていて、保湿クリームはアロベビーが良いと聞いたので使ってます。
コメント