コメント

すたばママ
秋になれば保育園や幼稚園の一斉申し込みが始まるので、それに合わせて9月頃に説明会や見学会が開催されるとこが多いと思いますよ。幼稚園の運動会の練習に見学に来られる親御さんも多いです。私は9月に保育園見学行こうと思ってます。

COCORO
私は入れたい幼稚園があるので春からプレ幼稚園に行ってますよ!
なので冬の時点でプレ幼稚園と園の見学はしてましたよ!
秋には願書配布が始まるのかな?と思われますので…夏休みなら電話で☎️お話もしやすいと思うので見学はいつ頃したいとか?お話されて予定を立てるところからスタートされてみては??
-
☺☺
回答いただきありがとうございます!
市内の幼稚園は1園をのぞきすべて認定こども園になり、プレはないです。
幼稚園の普段の様子が見たいと思うと、見学は9月~になると思うので、保育園の見学を先にしたいと思います☺- 7月26日

mm.7
うちは4月入園なのに、2月中旬見学、末に申し込みしましたよ😅
保育園申し込みしてましたが、2年連続待機児童になり、保育園諦めて、急遽幼稚園にしました。
幼稚園夏休みでも、預かり保育やってるところなら先生も園児もいますね!
普段のようすではなくなりますが💦
☺☺
回答いただきありがとうございます!
9月頃~説明会などあることが多いのですね✨
10月~申し込みなので、みなさん1ヶ月とかで決めるのでしょうか...
何の情報もなく、この園とも目星がもてずに不安でした💦