※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

お出かけの際の水分補給は何をあげてますか?うちの息子は麦茶を飲んでくれません💦紙パックの物で探してます💦

お出かけの際の水分補給は何をあげてますか?うちの息子は麦茶を飲んでくれません💦紙パックの物で探してます💦

コメント

すせ

うちも麦茶が苦手のようで、ベビー用の野菜ジュースやポカリ的なのを飲ませています。

• 🫥

🫥

コメントありがとうございます!

うちもそうしてみます☺️

• 7月26日
mii

うちの子も1歳過ぎまでは麦茶全然飲んでくれなかったので
5ヶ月からのリンゴジュースとかアップルウォーターとか甘めのをずっとあげてました!

• 🫥

🫥

コメントありがとうございます!

飲んでくれないですよね💦
    うちもあげてみようと思います✨

• 7月26日
  • mii

mii

飲んでくれません😂
    口に入れても全部出しちゃって😅
    だから今は麦茶は諦めてジュースでいいかーってなりました笑
    でも1歳過ぎたら麦茶をごくごく飲んでくれるようになったのでよかったです😂💕

• 7月26日
  • 🫥

🫥

うちの子も麦茶を飲んでくれる日がくると信じてみます😭🙏✨

• 7月26日
れいちゃん

うちの子も麦茶があまり好きでないようで、なぜかこども緑茶にしたらゴクゴク飲んでくれました!笑

• 🫥

🫥

子供緑茶なんてあるんですね😲‼️
    探してみます✨

• 7月26日
ayu

月齢に合ったジュースを飲ませてあげたらいいと思います😊
私はジュースか~...と思ってあんまり最初はあげてなかったですが気付いたら水もお茶も全然飲めるようになってるしそんな気にしなくても平気でした😂

• 🫥

🫥

以前こちらでアクアライト飲ませてると言ったら甘い味に慣れちゃうからあげない方がいいと言われて悩んでたのですがお茶をいつか飲めると信じてジュースあげようと思います☺️‼️

• 7月26日
あずき

アクアライトあげてます。
紙パックもあったと思います。

麦茶、うちも完全拒否でしたが、先日お風呂あがりにあげてみたらいきなり100ミリ飲み干しました。
ほんと、いきなりです。
いままで一口で吐き出してたのに!
暑くなってきたから水分重視で味のこだわりなくなったのかな?って笑っちゃいました😂

• 🫥

🫥

さすがに毎日この気温だと麦茶でもいいから飲ませてくれ‼️ってなったんですかね😂?笑
    うちの子も突然飲めるようになるのかな😭

麦茶は哺乳瓶であげてますか😯?

• 7月26日
  • あずき

あずき

スパウトであげてます。
    この間スパウトデビューしまして、そのタイミングで久しぶりに麦茶あげてみたら飲みました!
    哺乳瓶=ミルクだと思ってるんですかね🤔
    湯冷ましもスパウトだと飲みました!

• 7月26日