食後の胃もたれがひどいです。食べ過ぎないように気をつけていますか?
食事後の胃もたれがひどくなってきました😭
少し食べただけで胃もお腹もぱんぱんになります。
そういう時みなさんどうされていますか??
- キンママ(7歳)
コメント
りっちゃん
胃もたれはないのですが、食後は胃やお腹がパンパンになって苦しい時が増えてきました。椅子に座っているとツライので、ドーナツ型のクッションをラグの上にひいて、その上にしばらく座る様にしています。横になるのが1番良くないと病院では言われました。
1時間くらいはツライですが、段々と収まってくるのでとにかく我慢してます。あとは食事の量をかなり減らして2回に分けて食べてます(旦那さんが帰ってくる前にチャチャっと作りながら食べたりですが(笑))
あいぽん
わたしはその週あたりは安定してきて、寧ろ食欲が湧きました🤣🤣
胃もたれもあまりしなかったです!
後期の今の方が胃の圧迫が
とっても辛くて
お腹空いてるのに、ご飯少し食べただけでものすごく苦しくなります😭😭
そういう時は無理して食べず、小分けにして食べれる時に食べるようにしてます😭
-
キンママ
本当ですか?
早くも胃がパンパンで先が思いやられますね😅いっぱい食べたいのにw
やはりちょこちょこ食べですね!- 7月26日
キンママ
私もめかぶを食べた後に、サラダを作ったのですが、めかぶが胃で膨らんでサラダが入らないくらいパンパンになりました💦
小分けしても胃は張るんだ💦って感じでした😅
ゆっくり食べるのがいいみたいですね😅