※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近前駆陣痛のように張りに伴う痛みが時々あります。おまたツーンもあ…

最近前駆陣痛のように張りに伴う痛みが時々あります。おまたツーンもあるし、大きな張りの時は恥骨がミシミシいってるような痛みもあり結構辛いです。
それなのに、、、全く頭は降りてきておらず子宮口もガッチガチに閉じて頚管長はいまだに40mm超え。
こんな痛い思いしてるのになにも変化なしなのが結構涙ものです。更なる痛みがないと頚管長も短くならないのか、頭も下がってこないのか😭😭😭😭
経産婦なのにもう前回を忘れ去ってしまいました。
みなさまどんな感じで頭が下がったなとか、子宮口少し開いてると言われた健診でしたか?

コメント

はじめてのママリ

私も陣痛くるまで1ミリも開いてませんでした🤣お股ツーン地味に痛いですよね…陣痛きて6時間後くらいに病院行ったら子宮口1センチしか開いてませんでした🤣それでも1センチ…こんなに痛いのに笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    第一子の時もこんなに痛いのにって思った記憶が蘇ってきました泣
    痛みに弱いわけでもないと思うんです。単純に個人差個体差的な感じで、組織が硬い気がしてます😂
    身体もかたいし!

ふわふわな組織な人とかちかちの組織の人だと、かちかちの方が開きにくくて痛そうですよね😂

• 18分前